Консультации / Отоларингология

Что-то с гландами

Здравствуйте! У меня переодически в горле с левой стороны на гландах появляются белые комочки. через какое-то время они отпадают и имеют неприятный запах. потом снова появляются. Болей ни каких нет, только чувствуется увеличение гланд с той стороны где эти белые комочки. когда они отпадают, гланда становится нормальной.Что это может быть? Ангиной не болеле, горло не болит. Спасибо.
Здравствуйте! Картина хронического тонзиллита, гнойные пробки (комочки) могут появляться регулярно! Если их много лучше промыть лакуны миндалины у врача, или же полоскать глотку антибактериальным рас-ом, например Хлоргексидином 0,05%! Доброго здоровья!
Консультация врача отоларинголога на тему «Что-то с гландами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Городская поликлиника №115 г.Москвы
Подробности

Врач-отоларинголог. Закончил 1-й МГМУ им. И.М. Сеченова, врачебный стаж – 5 лет. Сфера профессиональных интересов: общая терапия, хирургическая отоларингология и пульмонология, нарушение слуха.

Задать вопрос