Консультации / Педиатрия

Кашель у ребенка 9 лет

Здравствуйте, шесть дней назад у дочки 9 лет поднялась температура 39, при осмотре в горле на задней стенке ярко выражены фолликулы, боль при глотании.Назначили ингавирин, гриппферон, жаропонижающее на основе ибупрофена, полоскание мирамистином.На следующий день начался дневной кашель (ночью спит спокойно), педиатр назначила суммамед ( жесткое дыхание, хрипов нет) . Все пропили, температура спала, кашель остался такой же сильный, назначили ингаляции с лазолваном, минералкой и физ.Раствором (чередовать каждые 2 часа. Сегодня опять поднялась температура 37,8, кашель стал глубже и продуктивнее. Почему снова поднялась температура, ведь после первых трех дней лечения ее она была в норме. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Из того, что Вы описываете, похоже, что Ваша дочка перенесла ОРВИ, возможно, грипп. Антибиотики не работают в отношении вирусов. При вирусной инфекции показано назначать противовирусное с прямым противовирусным действием , например, интерферон с антиоксидантами и витаминами, а не иммуностимуляторы. Если на назначение антибиотика не становится лучше, сохраняются жалобы, это косвенно указывает на вирусную природу болезни. Сейчас для уточнения диагноза, сдайте анализы крови и мочи и покажитесь врачу - не нужен ли еще и рентгеновский снимок.
Спасибо. Сегодня сдали анализы крови и мочи соэ 20, моноциты 13,3, лейкоциты 4,4, гемоглобин 140, тромбоциты 247*10. В моче единично почечный эпителий, единичные измененные эритроциты. Ставят диагноз орви, осложненное реакт. Нефритом. Назначили канефрон. Можно ли вместо него принимать цистон?
Оба этих препарата - на основе растительного сырья, оба обладают уросептическим действием и используются для лечения инфекций мочевыводящих путей. Приведенный анализ крови имеет изменения (лейкопения, моноцитоз, увеличение соэ), которые являются признаками вирусной инфекции. Показаний для назначения антибиотика нет.
Консультация врача педиатра на тему «Кашель у ребенка 9 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2016
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос