Консультации / Неврология

Уменьшение симптомов стеноза при межпозвонковой грыже l4-l5

Уважаемый доктор! Мужчина 47 лет. По своей трудовой деятельности я надолго переехал с семьей надолго в маленький населенный пункт это не всегда позволяют получить качественную консультацию. На основании расшифровки спиральной кт невролог подтвердил диагноз: "ддп пояснично-крестцового от-ла. Позв-ка. Люмбаго. Дорсальная грыжа l4-l5. Стеноз". Это был ноябрь 2015 года. В выписке: "на уровне l4-l5 дорсальная парамедианная грыжа межпозвоночного диска до 6.3 Мм, с умеренной латерализацией влево, стеноз корешковых каналов с обеих сторон, компрессия дурального мешка. Передне-задний размер позвоночного канала на данном уровне - 8.7 Мм (стеноз)" из первоначальных объективных симптомов: боли в пояснице (убрали медикаментозно нпвс), а также небоьшая постоянная боль в левой икроножной мышце, ощущение холода и "мурашек" по поверхности обеих ног. Функции органов малого таза не нарушены. Сила в ногах сохранена. Вес в норме. Сидячая работа за компьютером. Назначено: -нормовен, табл 2 р.Д. 2 Месяца -мидокалм, табл 150 мг 2 р.Д. 1 Мес -лфк -полужесткий корсет за рулем или при переносе небольших тяжестей. На сегодня все лекарственные назначения давно приняты. Курс ежедневной лфк 45 занятий пройден. Продолжаю заниматься самостоятельно, регулярно. Болей в пояснице нет совсем. Боль в икроножной мышце сохраняется, "мурашки" по поверхности ног сохраняются. Вопрос: меня беспокоит значительное ухудшение половой функции, ослабление эрекции, снижение полового влечения. Консультацию уролога получил: с урологической стороны все в норме. Нужна консультация невролога с целью снижения влияния стеноза. Как я уже написал выше, очная консультация невролога для меня в настоящее время не осуществима. Прошу вас, в виде исключения, порекомендовать лекарственное средство для снижения симптомов и влияния спинного мозга на, в частности, эректильную функцию. Каких-либо противопоказаний к лекарственным препаратам не имею, аллергии ни на что нет. С уважением, алексей
Здравствуйте! Пришлите, пожалуйста, сами снимки для изучения. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Уменьшение симптомов стеноза при межпозвонковой грыже l4-l5» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте!нужна консультация.в полилинике мне ничего толком не объяснили
обратилась к неврологу после очередного приступа.симптомы такие:резко ухудшается зрение.онемевает рука,потом рот и язык.иногда голова при этом болит.невролог отправила на МРТ головного мозга и УЗИ БЦА.заключение УЗИ:гемодинамически значимых изменений брахеоцефальных артерий...
Протрузии, грыжа и центральный стеноз
Мне 24 года. Некоторое время назад по ночам начали неметь пальца на руках. Пошел ко врачу в поликлинику, сказала просто чтоу меня остеохондроз и отправила домой, ни чего делать, ни...
Грыжа межпозвоночного диска
Мне 18 лет, пол женский. Болит сильно поясница, из-за нее плохо сплю, долго стоять сидеть не могу. Я ездила в Красноярск делала обследование(все результаты в снимках). Ходила к врачу неврологу,...
Протрузия диска L5/S1 и киста в крестцовом канале
Здравствуйте, меня зовут Яна, мне 24 года. Подскажите пожалуйста по такому вопросу - полгода назад появилось напряжение в левой ноге, за два месяца нога стала напряженной как костыль. Неврологи назначили...