Консультации / Хирургия

Атеромы мочек ушей

Добрый день. Мне 33 года. Я проколола ухо в мае месяце, все было ок. Но через месяц ухо надулось. Серьги сняла. Лор назначил антибиотик. Стало поменьше. Но на этом месте появился шарик и он воспаляется и ухо увеличивается и краснело. Через ещё месяц воспалилось и второе ухо, которое я прокалывала лет 15 назад и проколы уже много лет назад заросли. Пошла к хирургу сказали атеромы. Сделали операцию. Удалили с капсулой. Эфекта не было. Ещё через месяца три пошла к другому хирургу. Сказал что на одной мочке остался рубец, а на второй атерома. Опять вскрыли. Но после снятия швов все тоже самое. Одно ухо не очень беспокоит, а второе краснеет, чешется и неприятный запах. Боли нет. Добавлю, что когда началась вся эта проблема я принимала гормоны, но врач и хирург и гениколог говорит что причины нет в гормонах.Очень прошу скажите к какому специалисту обратиться, что это может быть и чтож мне делать.
Добрый день. Для избежания рецидивов необходимо провести энуклеацию всех атероматозных капсул и провести полноценное восстановительное лечение. Обратиться нужно к хирургу.
Консультация врача хирурга на тему «Атеромы мочек ушей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос