Дерматология и косметология

Шелушение и зуд пересаженой кожи 3б степени,что делать?

Подскажите пожалуста замучал зуд и шелушение кожи после пересадки прошло уже больше 20 лет последние 5-6 лет мучаюсь.Кожа на ногах стараюсь и одежду удобную носить и крем специальный применяю готовят у нас в Днепре в лаборатории кожвендемдиспанцера добавляю туда небольшую пропорцию тридерм крем посоветовал профессор Дюдюн.Но приходится 1 ато и 2-3 раза в неделю им пользоваться т е не лечит а как средство ухода получается .Да и неудобно что просто в аптеке нельзя купить.Посоветуйте что еще можно использовать из кремов незнаю мазей для лечения ухода чтоб не заказывать каждый раз ...
Здравствуйте! Я бы однозначно отменила тридерм (это комбинированный препарат содержащий стероид, противогрибковый компонент и антибактериальный). Можно попробовать - специальные крема из серии - эмолиум специальный крем, локобеиз рипеа, дардия липобальзам - и добавлять третью или четвертую часть препаратов стероидных типа - элоком, локоид, адвантан, акридерм (крема!). Напишите об эффекте, если не получится, попробуем что то еще придумать. С уважением, Степкина К.П.
Спасибо большое но пока в атеке основные крема не нашел ,а Топикрем подойдет ?
Здравствуйте, сохраняйте пожалуйста предыдущие сообщения, не помню о чем шла речь. Попробуйте подобрать аналоги препаратов. с уважением, Степкина К.П.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Шелушение и зуд пересаженой кожи 3б степени,что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Медика" (г.Санкт-Петербург)
Подробности


Тел. для записи: +7 (812) 458-00-09

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Покраснение после взятия крови из вены
После того, как из вены взяли кровь на анализы, появилось покраснение, которое чешется. Естественно, я стараюсь не чесать, но само собой, не специально, иногда чешу, пока не ловлю себя на...
Невротические экскориации
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Возникла проблема, касаемо кожных заболеваний. Два месяца назад, постепенно, начался сильный зуд по коже. Я начал также постепенно расчесывать себе кожу. В итоге, зуд стал таким невыносимым,...
Красный круг на локтевом сгибе
Здравствуйте!Надеюсь на вас!Есть контактные аллергии-на железо,на холод и на крема различные. Но 3 года назад каждый год стал появляться красный круг на локтевом сгибе. Никак не лечила, мазала фенистилом, т.К....
Болячка на волосистой части головы и лба
Здравствуйте, у меня появилась болячка на голове в волосистой части, переходящая на лоб в центре, как ее лечить, особенно проявляется после промывки водой, начинает покрываться коркой, появляется зуд и чешется....
Рвется кожа
Тренровал кисти эспандером, на правой руке. Точнее указательном пальце со временем появилась потертость. Не обращал внимание, через какое то время кожа тупо порвалась, сделал перерыв. Вроде зажило вновь начал использовать...
Красное пятно на ягодице с прозрачными пузырьками
Здравствуйте. На ягодице, дня 3-4 назад, появилось красное пятно с прозрачными пузырьками. Не болит, не чешется. Бывает дискомфортно сидеть опираясь на эту область, так же, иногда, при контакте с одеждой....
Сыпь под левой лопаткой
Здравствуйте... У меня возникло много вопросов... 1-Й день у меня кололо в левой стороне верху живота (со стороны живота и спины) я подумала что потянула мышцу , натерла согревающим средством.....
Здоровье Mail.Ru