Консультации / Дерматология и косметология

Шелушение и зуд пересаженой кожи 3б степени,что делать?

Подскажите пожалуста замучал зуд и шелушение кожи после пересадки прошло уже больше 20 лет последние 5-6 лет мучаюсь.Кожа на ногах стараюсь и одежду удобную носить и крем специальный применяю готовят у нас в Днепре в лаборатории кожвендемдиспанцера добавляю туда небольшую пропорцию тридерм крем посоветовал профессор Дюдюн.Но приходится 1 ато и 2-3 раза в неделю им пользоваться т е не лечит а как средство ухода получается .Да и неудобно что просто в аптеке нельзя купить.Посоветуйте что еще можно использовать из кремов незнаю мазей для лечения ухода чтоб не заказывать каждый раз ...
Здравствуйте! Я бы однозначно отменила тридерм (это комбинированный препарат содержащий стероид, противогрибковый компонент и антибактериальный). Можно попробовать - специальные крема из серии - эмолиум специальный крем, локобеиз рипеа, дардия липобальзам - и добавлять третью или четвертую часть препаратов стероидных типа - элоком, локоид, адвантан, акридерм (крема!). Напишите об эффекте, если не получится, попробуем что то еще придумать. С уважением, Степкина К.П.
Спасибо большое но пока в атеке основные крема не нашел ,а Топикрем подойдет ?
Здравствуйте, сохраняйте пожалуйста предыдущие сообщения, не помню о чем шла речь. Попробуйте подобрать аналоги препаратов. с уважением, Степкина К.П.
Консультация врача дерматолога на тему «Шелушение и зуд пересаженой кожи 3б степени,что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2011