Консультации / Педиатрия

Температура держится 3 недели ребенок 11 лет

У сына (11 лет) держится температура 37,2-37,4 уже третью неделю. Сначала были симптомы простуды (горло, насморк, кашель), сейчас уже ничего этого нет, но температура держится. В результате ( вчера готовы анализы) - моча идеальная, кровь - лимфоцитоз и сниженные нейтрофилы. Сделали рентген - легкие слава богу чистые. Сначала, когда были симптомы, назначала арбидол, аквамарис и ингалипт, потом три дня хемомицин (не давая направление на анализ). Сейчас элькар пьем, так как у педиатра подозрение на вегето-сосудистую дистонию ( это пока она назначила пока не были готовы анализы) в пятницу идем к ней же (педиатру) и к лору. Наверняка назначит какой - нибудь антибиотик "широкого" спектра который на вирусы не действует. Может есть какой-нибудь анализ который дополнительную диагностику дает?
Добрый день! Дополнительные анализы может назначить инфекционист (анализ на цитомегаловирус, герпес, эпштейн барр и другие инфекции) Но эти анализы дорогостоящие, не всегда информативные..Тут и так признаки вялотекущего вирусного воспаления, поэтому есть смысл в приеме иммуномодуляторов (Виферон), а горло обрабатывают гелем виферон для повышения местного иммунитета. . Также ребенка отпаивают подкисленными напитками (ягодные морсы, чай с лимоном), дают аскорбинку в драже - эти меры нужны для выведения интоксикации и вируса из организма. Все это и позволяет комплексно и до конца пролечиться, устранив причину болезни и поддержав иммунитет. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Температура держится 3 недели ребенок 11 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос