Консультации / Стоматология

Если есть кардиологические заболевания как лечить пульпит

Здравствуйте, доктор. Мне поставили диагноз пароксизмальная предсердная тахикардия + пролапс митрального клапана 1 степени с регургитацией 1. И вот подошло время лечить пульпит зуба после клыка, 2 корешка. Как лучше его пролечить? Какую анестезию лучше ставить? И больно ли лечить мышьяковистыми пастами? Какой тип лечения может быть в моём случае? Заранее большое спасибо за ваш ответ.
Доброго дня! Наиболее правильно будет, если заключение об отсутствии ограничений или их наличии даст соответствующий специалист. В вашем случае это врач - кардиолог. У стоматологов, в случаях наличия сердечно – сосудистых заболеваний есть общее правило с большей осторожностью применять обезболивающие препараты, содержащих с своем составе сосудосуживающие средства. Вид анестезии: проводниковая, инфильтрационная, интралигаментарная и т.д. на усмотрение лечащего стоматолога. Зависит от того, какой зуб и в каком состоянии. Сейчас врачи проводят высокоэффективную анестезию. Надобность в токсичных, содержащих мышьяк препаратах отпадает. Они все стремительнее уходят в историю. Безболезненного Вам лечения зубов и не болейте!
Консультация врача стоматолога на тему «Если есть кардиологические заболевания как лечить пульпит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос