Консультации / Терапия

Недомогание при грудном вскармливании

Здравствуйте. Я на гв. Пару дней назад началось все с горла. Дискомфорт перерос в боль при глотании, насморк. Какие действия били бы приемлемы с учетом моего положения? Спасибо.
Здравствуйте! Без осмотра врача рискованно проводить лечение. Боль в горле может быть симптомом острого тонзиллита ( ангина ) или острого фарингита вирусной, бактериальной этиологии. Поэтому обязательно обратитесь к терапевту. Для лечения хороший эффект даёт биопарокс ( по 2 инг. и в нос, и в зев 4 раза в день 5 дней ), спрей Люголь по 2 впр. 3 раза в день, тантум верде по 4 дозы 4 раза в день. После обработки горла нельзя пить и есть в течение 30 минут. Обязательно полоскание горла каждые 1-2 часа отваром ромашки, календулы, раствором фурациллина ( 2 табл. на стакан воды ), раствором соды с солью и каплей аптечного йода. Из леденцов для горла можно использовать лизобакт, фарингосепт. Для противовирусного, иммуностимулирующего эффекта разрешены ректальные свечи виферон 500 000 МЕ по 1 св. 2 раза в день 5 дней. Из антибактериальных препаратов - флемоксин солютаб 500 мг по 1т 2-3 раза в день 5-7 дней ( но только по назначению врача ). Общие мероприятия - обильное теплое питье до 2-х литров в сутки, аскорбиновая кислота до 500 мг в сутки. Пища не должна содержать острые, раздражающие продукты. Полезнее будут супы, кисло-молочные продукты, фрукты. Нарежьте лук и чеснок и расставьте в комнате, особенно возле изголовья кровати. Одевайте маску. Ребёнку можно покапать гриппферон или использовать ректальные свечи виферон 150 000 МЕ по 1 св. на ночь. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Недомогание при грудном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Эндометриоз при осмотре
Здравствуйте уважаемый доктор, обращаюсь к Вам с таким вопросом... Можно ли при пальпации предположить эндометриоз?Дело вот в чем , после родов прошло 4 месяца, первые месячные пришли 2 мес назад...
Аллергия на ультракаин
Здравствуйте. Разболелся зуб, пошла к стоматологу. Он спросил, есть ли аллергия. Ответила, что аллергия сейчас есть, но пока не выявлена на что именно. Сказала, что анастезия лидокаином была год назад,...
Боль в грудной клетке
Здравствуйте! мне 23 года.у меня следующая проблема: раньше у меня никогда не болело сердце, а во время беременности стало болеть,но правда редко.а после того как родила дочку, прошло уже полгода,...
Проблемы с грудным кормлением
Здравствуйте! дочке 4 месяца, родилась- 3500 гр. после роддома была проблема - неудобные соски, однако дочь привыкла и стала есть из груди. Прибавляла хорошо (500-700 гр в мес.), сосала по...
Маленькая прибавка веса
Здравствуйте!Моему сыну 5 мес.,при взвешивании показало,что за месяц он набрал 150гр.Находится на ГВ,но грудь сосет плохо,раз 2-3 часа по 5 минут,постоянно беспокоит животик.Нам врач сказала начинать давать кашу.Что вы мне...
Отлучение от груди
Добрый день! Подскажите пожалуйста как менее болезненно для ребенка отлучить его от груди. Моей дочке 1 год и 10 мес. ,с 8 месяцев она сосет только правую грудь,в левой груди...
как отучать ребенка от груди?
Здравствуйте.ребенку недавно исполнился годик,хочу его потихоньку отучать от груди.Да вот не знаю как.Он у меня засыпает только с грудью,с бабушками засыпает если сильно устанет.а если днем не дам грудь начинает...