Консультации / Болезни сосудов

Проблема с венами после ок

Здравствуйте. Мне 23. В апреле 2013 было кесарево. Беременность протекала нормально, ноги не болели. Рост 164. Вес 43. Не курю. И никогда не курила.Последний год принимала ок (логест, затем клайру. ) Последний цикл по рекомендации врача заменила на линдинет 30. (В связи с тем что последний мемяц приема клайры почти весь цикл было умеренное кровотечение из за низкой дозы препарата)и тут начались проблемы. Уже с первой таблетки появился дискомфорт в ногах. Какая то тяжесть, как будто тянет пол коленями. Вены под коленом былр видно всегда. Но на мой взгляд они стали синее. Принимала ок я семь дней дальше не смогла. Т.К дискомфорт в ногах усиливался. Появилось покалывание по ходу вен. Которое возникает в разных участках. И на обеих ногах. То внизу на стопе ,то под коленом,то в голени. Каждый раз в разных местах. Если стоять на ногах больше полу часа то начинают побаливать колени. И появляется чувство жжения. Опять таки в разные дни ощущалось то в районе голени, то под коленом. В положении лежа всё нормально. Но проводить время на ногах не могу, возникает усталость и эти покалывания. Последние 4 дня контрацепьивы не принимаю. Ситуация не изменилась. Пью аскорутин вторую неделю, последние четыре дня дважды в день мажу ноги троксевазином. От середины бедра и до пальцев. Так же кажется что стали сильнее заметны вены по телу. Не синие, не вздутые, но будто просвечивать из под кожи стали сильнее. За неделю до приема нового препарата (линдинет 30) сдавала кровь. Показатели плазменного гемостаза в норме. Биохимия в порядке. Вопрос : что делать с ногами? Это варикоз или что? Что посоветуете?
Добрый день! 4 дня это очень мало после отмены препарата.В любом случае выполнить УЗИ вен нижних конечностей и проконсультироваться у сосудистого хирурга. Если при осмотре и исследовании все будет нормально, то проконсультироваться у невропатолога ( исключить проблемы с позвоночником) Аскорутин я бы заменил на венарус или детралекс 2 т х 1р/д 2 месяца. Вполне возможно, что через неделю , другую жалобы могут стать меньше. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Спасибо Проблемы с позвоночником действительно есть . Сколиоз с детства. Незнала что может давать боль в ногах
Ещё как может. Но не все об этом знают....включая невропатологов. Поэтому надо попасть на" неравнодушного " специалиста. Любые ощущения в виде жжения, покалывания, онемения в Вашем возрасте в большинстве случаев связаны как раз с неврологическими расстройствами.
Консультация врача-флеболога на тему «Проблема с венами после ок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Деревянная правая нога после нагрузки
Доброго времени суток. После резкого набора веса в новогодние праздники (более 10кг за месяц) стала беспокоить следующая проблема: забивается правая голень с внешней стороны при ходьбе в быстром темпе, достаточно...
Евгений Викторович! Благодарю за Ваши предыдущие ответы по теме тромбоза. Подскажите, пожалуйста, всегда ли после перенесения окклюзивного тромбирования вен клапаны становятся несостоятельными? Можно ли как-то повлиять на сохранность клапанов на...
Отмена ОК
Здравствуйте. В ноябре 2017 года мне после аднексэктомии справа (из-за перекрута крупной кисты) был назначен приём ОК - Джес в течение 1 года. Всё было хорошо около 6 месяцев приёма...
Полип эндоментрия лечение после гистероскопии
Здравствуйте, 28.07.15 Была проведена гистероскопия и удален полип эндометрия, гистология- доброкач. Образование, подтвердили полип эндометрия. Доктор назначил пить ок. Тк у меня проблемы с венами и тромбоз очень не хотела...
Выделяющиеся вены
Здравствуйте! Мне 28 лет, рост 164 см, вес 58 кг. Во время первой беременности, 4 года назад, у меня на правой ноге сзади выше колена стала выделяться вена, после родов...
ОК после 40лет
Здравствуйте Михаил Юрьевич, мне 40 лет принимала Джес, в августе прием прекратила, стали выступать вены, после отмены поредели волосы, в октябре на 3 день цикла сдала все гормоны,чтобы определить гормональный...
Отеки ног после родов
Здравствуйте, доктор! 7 февраля подруга(36 лет) родила сынишку и с тех пор мучается из-за отеков ног. В роддоме после жалоб на отеки стали давать эуфиллин по 1табл 2 раза в...