Консультации / Педиатрия

Нужен ли антибиотик

Здравствуйте,ребенку 10,5 месяцев, 2 дня была температура 38-38,7! На третий день температура спала до 37,5-38 выше не поднималась! Врач сказала что лёгкие чистые, красное горло, соплей нет, кашля тоже! Назначили аугментин, скажите пожалуйста нужен ли антибиотик?
Добрый день! Антибиотик, конечно, нужен! Дело в том, что любое воспаление осложняется бактериальным через 3 дня, и детский организм не справится с ней сам, а вот осложнения могут развиться легко и быстро. Чистые легкие и отсутствие кашля еще ни о чем не говорит, пневмония или ангина могут развиться на сутки! Так что не советую отказываться от приема антибиотика, тем более, что аугментин очень мягкий. Сама инфекция наносит куда больше вреда. Кроме антибиотика педиатры назначают препараты интерферона - Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить инфекцию. В его составе есть интерферон и антиоксиданты, что позволяет наиболее естественным способом поддержать иммунитет и устранить инфекцию и воспаление. Таким образом, лечение получается полноценным и комплексным и болезнь быстрее отступает и ребенок долечивается до конца. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Нужен ли антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2016