Консультации / Педиатрия

Дисбактериоз и лактазная недостаточность 5 месяцев ребенку

Помогите, пожалуйста.Живем в городе павлово, гастроэнтеролога нет, инфекционист нас выставила из кабинета, педиатр не знает чем помочь. Ребенок орал до 4 мес не переставая, какал зеленой пеной-слизью, набрасывался на грудь, потом бутылку, высасывал немного и начинал опять орать. Как бы есть хочет, но никак. Кормили по чуть-чуть весь день, ветрогонные средства пьем, но толка мало. Сдали анализ на дисбактериоз, выявлено повышенное количество палочек лактонегативных, и клибсиеллы пневмонийные. Очень мало бифидо и лактобактерий. Пили бактериофаги по 10 дней и месяц бифидумбактерин и лактобактерин. Во время лечения было улучшение, после отмены бактериофагов на 3 день еще хуже. Стали давать лактазар (анализ на углеводы 0,5, педиатр не считает это лактазной недостаточностью), но выбора не было стали сами экспериментировать, моментальное улучшение, все чудесно, радуемся 2-ю неделю. Ест залпом все 210 мл, не плачет, какает хорошо. Однако пересдали дисбактериоз через 2 недели после отмены бактериофагов и опять нехватка бифидо и лактобактерий в тех же титрах, но уже появились энтеробактер аэрогенез 10 в 8 степени. Клибсиел и палочек лактонегативных нет. Что нам делать?Убивать энтеробактера или увеличивать бифидо и лактобактерии, и чем, если пили месяц лакто и бифидумбактерин по 5 доз 2 раза в день, а толка нет. В два месяца пили бифиформ бэби 10 дней и в 3 месяца нормобакт л 10 дней, когда лечили колики.
День добрый! Главное, что вы начали давать Лактазар, если ребенок хорошо себя чувствует то нет смысла лечить дисбактериоз, кишечная флора самостоятельно нормализуется. Можно курсами давать биопрепараты по 10-14 дней. С 6ти месяцев введете прикорм и все патогенные возбудители уйдут. Здоровья вашему ребеночку!
Спасибо вам огромное.Извините, оценить хотела на 5, но мышка дернулась, исправить не получилось. Можно уточнить, а как нам пить лактазар, временно или всю жизнь. Если я правильно поняла она бывает "временная", и "постоянная". Извините еще раз, спасибо за помощь.
Обычно лактазар принимают по 1 капс перед каждым кормлением, можно развести в небольшом количестве молока или воды, ночью можно делать перерыв, курс 1-2 месяца далее можно пробовать уменьшать дозу, если ребенок хорошо себя чувствует то постепенно снимать препарат. Думаю у вашего ребенка транзиторная лактазная недостаточность и скоро все наладится. Всего вам хорошего!
Консультация врача-педиатра на тему «Дисбактериоз и лактазная недостаточность 5 месяцев ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот3750Р
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вскармливание ребенка при дисбактериозе и лактазной недостаточности
Здравствуйте хочу проконсультироваться со специалистом по подбору смеси.Ребёнок три месяца,естественные роды в срок,вес 2870,сейчас вес 6 кг.Сосательный рефлекс был выражен хорошо.На второй день в роддоме кормили смесью НАН суприм.Когда пришло...
Аллергия дисбактериоз и лактазная недостаточность
Здравствуйте доктор! Моему сыну 5,5 месяцев, с 3 месяцев на смешённом вскармливании ( смесь только утром и перед сном т.е 2 раза в сутки). Начали с Нан оптипро1, через несколько...
Запор и рвота у ребенка 5 лет
Сын 5 лет и 1 месяц. Всегда был плохой аппетит. До года страдали дисбактериозом и лактазной недостаточностью. Сейчас молоко переносит нормально. Кал после 2-х лет стал постоянно сформированным, ходил в...
Дисбактериоз кишечникав 2 месяца
Мальчик 2 мес. Родился 3740 50 см., 1 Месяц 4750 (+1 кг, ) 54 см, 2 мес. 5600 (+900 Гр.). До 1 мес. На грудном вскармливании, с 1 мес. Нан...
Как долго лечить дисбактериоз и лактазную недостаточность
Здравствуйте. С 2 недель жизни высыпания на щеках. Обследование показало, что аллергопробы в норме. А ставят диагноз: аллергодерматоз, дисбактериоз, лактазная недостаточность. Кал на дисбак. Первый: золотистый стафилококк+ снижено количество бифидофлоры....
Антибитик при гв и влияние на ребенка
Здравствуйте, у меня после родов в посевах их трех точек обнаружили эш коли гемолитика в 6 ст, назначили лечиться амоксициллином клавуланатом 10 дней. Врач-гинеколог настаивает на приеме антибиотика без прекращения...
Дисбактериоз и лактазная недостаточность
Здравствуйте! Подскажите, что делать. У нашей 3хмесячной девочки заметили слизь в кале, да и сам стул жидковат был - сдали анализы, обнаружили дрожжевой грибок, врач сказал, что это дисбактериоз и...