Консультации / Эндокринология

Низкий ТТГ при беременности

Здравствуйте. Беременность 12 недель. Раньше проблем с щитовидной железой не было. Год назад гормоны были в норме. Сдала гормоны ттг на 11 неделе 0.0560 И т4 14.76 Узи щитовидки показало: левая доля объём 6.9 См куб структура диффузно-неоднородная . Эхогенность повышена правая 8.6 См куб , структура диффузно неоднородная . Эхогенность повышена. Васкуляризация левой доли щитовидной железы усилена. Общий объём 15.5 См.Куб. Состояние у меня хорошие. Ни чего не беспокоит. Токсикоза и головных болей нет и не было. Очень переживаю, за ребёночка. Как это отразиться? Чем для него опасно?
Добрый день! Для первого триместра беременности характерно подавление уровня ТТГ за счет влияния высоких значений ХГЧ (т.н. вариант нормы). Для того, чтобы это подтвердить необходимо исключить патологию щитовидной железы, которая также может давать такие изменения, но требует лечения. Вам стоит выполнить УЗИ щитовидной железы и пройти гормональное исследование (Т3св., антитела к рецепторам ТТГ). В настоящее время лечения не требуется и Вашему ребеночку ничего не угрожает. Обязательно обратитесь на прием к эндокринологу. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача-эндокринолога на тему «Низкий ТТГ при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГАУ "Лечебно-реабилитационный центр"
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Низкий ТТГ при беременности
Добрый день. Наблюдаюсь у эндокринолога уже давно. У меня диффузно-узловой зоб. Узлов много. Самый большой 19*10 мм. Биопсия не показала ничего страшного. Гормоны всегда в норме. Сейчас у меня беременность...
ТТГ при беременности
Здравствуйте. Ситуация такая: в 18 недель беременности сдала анализ на ТТГ ( 2.75 ), эндокринолог поставила диагноз субклинический гипотиреоз. Щитовидная железа не увеличена, диффузная, узлы не определяются. Общее состояние отличное....
Очень низкий ТТГ при норме остальных анализов
Добрый день! Гинеколог назначила анализы на гормоны. Сдала кровь на гормоны 11.07.16 - ТТГ- 0,0092 мкМЕ/мл (при норме 0,3500-4,9400) при норме остальных гормонов щит.железы (из пол.гормонов был повышен эстрадиол 392,5...
Низкий ТТГ при беременности
Добрый вечер! мне 26 лет, в 9 недель беременности сдала анализы Т3св.5.5 (2.6-5.7), Т4 св.19.8 (9.0-22.0), ТТГ 0.027*(0.4-4.0) очень низкий ,эндокринолог мне прописал пропицил на месяц 60 таб по 2таб...
Низкий ттг при беременности 22недели
Здравствуйте! В феврале сдавала ттг в итоге он был 0,3 , гинеколог не обратила внимания сказала что при беременности снижение ттг это норма , но в пятницу была у эндокринолога...
Низкий ттг при беременности
Здравствуйте! На этапе планирования беременности я проверяла щитовид.Железу: сдавала гормоны, делала узи. Все было в полном порядке. В 9 недель беременности я опять делала узи, сдавала гормоны. Ттг был 0.9,...
Низкий ТТГ и беременность
Здравствуйте, я на 14 неделе беременности, проходя обходной беременной эндокринолог из-за того, что у моей мамы гипотереоз, направил меня на анализы ТТГ, Т4 и антитела к тиреопероксидазе, анализы я прошла...