Консультации / Неврология

Шейный миозит или что-то другое

Добрый день! В январе этого года у меня появилось чувство онемения в затылке, ушах и в шейном отделе. При резком перемене погоды поднялось давление, появилось постоянное ощущение паники и сосудистые спазмы (чувство сжимания в затылочной части). Терапевт посоветовал проверить щитовидку, все оказалось в порядке. После этого я отправилась к неврологу, который выписал мне андипал (по необходимости), глицин, мазь диклофенак, нейродикловит и циннаризин + аппликатор кузнецова и попить успокоительные. Я смело последовав инструкциям, оказалась к вечеру в больнице, вызвав скорую. Там по результатом анализов и рентгена шейного отдела мне поставили диагноз "шейный миозит", я провела в больнице около 2 недель, 7 дней мне кололи диклофенак, на протяжении всего лечения ставили капельницы с препаратом милдранат и на ночь феназепам. Провели несколько сеансов физиотерапии: лазер и массаж. Все это время у меня держалась температура 37,но меня это давно беспокоит, т.К имеются проблемы с желчным пузырем. Вернулась домой,как огурчик, но спустя 2 недели началось все то же самое, конечно уже не такие приступы и спазмы, но шея напряжена, боль отдает в затылок, мышцы постоянно в тонусе. Пишу вам с надеждой на какой-либо совет, к врачам своей поликлиники больше не обращусь. Подскажите, что это может быть и к какому специалисту мне обратиться теперь?
Добрый день. Давайте разберемся по порядку: чувство онемение в затылке, шейном отделе позвоночника и ушах говорит о поражении неврального компонента, который может "звучать" при заболеваниях позвоночника ( на рентгенограмме шейного отдела позвоночника эта ситуация видна не в полном обьеме ). Чувство паники, одышку можно расценить как проявление вегето-сосудистой дистонии по типу панической атаки. Учитывая эти момент, соответственно и проводилась симптоматическая терапия, которая принесла положительный результат, из ходя из следующего легко понять, Ваш врач-невролог. Позволю себе предположить, что не оказалась возможности пройти полное обследование в период госпитализации: дуплексное сканирование сосудов шеи с функциональными пробами, мрт шейного отдела позвоночник. Их необходимость заключается в исключении межпозвоночных грыж, которые могут травмировать позвоночную артерию и вызывать указанные Вами симптомы.
Подскажите, есть ли необходимость делать еще МРТ головного мозга? И большое спасибо за ответ!
Консультация врача невролога на тему «Шейный миозит или что-то другое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос