Консультации / Гинекология

Кольпит и поликистоз

Здравствуйте. В течение длительного времени меня беспокоят зуд в зоне влагалища и мочеиспускательного канала, а также выделения белого цвета. Врач отправляла сдавать анализы на зппп (ранее были обнаружены такие инфекции как хламидиоз и уреоплазмоз, но по результатам последних анализов, инфекций обнаружено не было). На данный момент стоят по гинекологии 2 диагноза: поликистоз яичников и кольпит. Диагноз поликистоз поставили по результатам гормональных исследований (повышен тестостерон, 17он-прогестерон и кортизол) и симптомам (нарушение менструального цикла), узи малого таза в норме, имеется небольшой загиб матки. Рекомендовано было сесть на гормональные контрацептивы (оральные)- мидиана. В течение 3х лет было 2 курса по пол года. После первого курса тестостерон пришел в норму, но вскоре опять повысился и начала второй курс. На данный момент тестостерон в норме, курс окончен в декабре. Первый вопрос таков: стоит ли продолжать сидеть на гормонах до планирования беременности? И второе, у меня очень часто присутствуют обильные бели. На последнем осмотре гинеколога был поставлен диагноз "кольпит". Сразу после месячных взяли мазок на флору-мазок оказался хороший. Назначено лечение: свечи "гексикон"- по 1 св. В день 5-10 дней, параллельно свечи "галавит" (ректально) по 1 св. Через день 10 шт, далее, после гексикона вагинально свечи "ацилакт" по 1 св. 5-10 Дней. Лечение было проведено. 8 Дней вставляла свечи гексикон (выделения были прозрачными с белыми комочками), затем 6 дней провставляла свечи ацилакт и с первых же дней свечи ацилакт изменили консистенцию выделений (выделения стали кремовые, начался зуд). Сейчас (в течение 5 дней) выделения белые с прозрачным тягучие (похожи на выделения овуляции). Запах кислый и как-будто немного металлический. Вчера вставляла последнюю (6-ую) свечу ацилакта, сегодня не стала вставлять, ибо зуд, выделения, запах после этих свечей настораживают. 22 И 23 февраля тянуло низ живота. Талон на прием к врачу выдали только на понедельник 29 февраля. Что же делать до этого времени, как облегчить состояние? Что можно сказать о таких выделениях? Ощущение, как-будто от лечения стало только хуже.
Добрый день. Если я правильно поняла , из вашего длинного письма следует, что сейчас вас беспокоят выделения. Для того, чтобы поставить диагноз необходимо сдать анализы: посев из цервикального канала, ПЦР , кровь на ИППП, а также на ГТТ. обратите внимание на пищеварение, особенно, если ранее был дисбактериоз. Так как проведенные курсы лечения не дали стойкого эффекта, обследование надо пройти половому партнеру. Возможно, что лечение потребуется вместе с ним. Если у вас хронический кандидоз, то лечение может проводиться в течение 5-6 месяцев, но короткими курсами. Антимикотические препараты назначаются только по результатам чувствительности. Одновременно могут назначаться иммунокорректоры, например, виферон, пробиотики и ферменты.
Консультация врача-гинеколога на тему «Кольпит и поликистоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Жжение во влагалище
Здравствуйте, Татьяна Викторовна. Полтора года назад мне поставил гинеколог диагнозы: КОЛЬПИТ, ПСЕВДОЭРОЗИЯ ШЕЙКИ МАТКИ, ДИСФУНКЦИОНАЛЬНАЯ МАСТОПАТИЯ , ПОЛИКИСТОЗ ЯИЧНИКОВ (который явл. причиною нарушения менструального цикла, со слов доктора.) Для устранения...
СПКЯ
Добрый день! Мне 28 лет, беременности и абортов не было. Половой жизнью живу с 18 лет, партнер один, месячные с 13 лет, цикл нерегулярный был всегда. В школе при осмотре...
Кольпит? или гормональный сбой?
ЗДРАСТВУЙТЕ. мне 23 года. год назад врач поставил мне диагноз ПОЛИКИСТОЗ ЯИЧНИКОВ. Анализ флоры определил КОЛЬПИТ. ДЛЯ лечения КОЛЬПИТА мне назначили: 7 дней спинцеватся ХЛОРОФИЛИПТОМ и сразу после спринцевания,на ночь,...
Подскажите
Здравствуйте, доктор! Подскажите пожалуйста! мне 22! рост 170см, весь 52. в январе был незащищенный ПА и я выпила эскапел. ПА был до месячных. в февраль месяце не было месячных. месячные...
Нерегулярный цикл, мультифолликулярность с увеличением яичников
Здравствуйте! Мне 26. вес 52кг. я замужем, но уже более полутора лет живем врозь (работает в другом регионе), более полугода в состоянии "развод-не развод", детей нет, не рожала, выкидышей не...
Планирование беременности
Здравствуйте! Я планирую беременность в ближайшее время. Мне 25 лет, рост 160 см, вес - 80 кг. Замужем 2 года, попыток забеременеть не было. В октябре 2008 г. была проведена...