Консультации / Гинекология

Детская гинекология расшифровка цитологического исследования мазка влагалище

Здравствуйте! Дочке (7 лет) лечили бактериальный вульвовагинит. В конце лечения начались скудные кровавые выделения. Анализ крови и мочи - отличный, бак посев роста не дал.Кровило дней 8, потом резко само прошло. Цитологическое исследования мазка(влагалище)результат цитологического исследования: нейтрофильные гранулоциты: 6-18 экз. В поле зрения эпителий плоский: немного, местами с признаками вирусной инфекции гистиоциты :много, частью с жировой дистрофией микрофлора: не выявлена скажите пожалуйста, что это может быть. Спасибо
Добрый день. Вполне возможно, что причиной вашего состояния явились именно вирусы. Поэтому вам лучше сдать посев из влагалища, ПЦР и кровь на антитела к ВПГ, ЦМВ и ВЭБ. Это поможет провести адекватное лечение. Сейчас можно начать применение геля виферон и депантола, разумеется, по согласованию с лечащим врачом.
Консультация врача гинеколога на тему «Детская гинекология расшифровка цитологического исследования мазка влагалище» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос