Консультации / Терапия

Последствия после гриппа

Здравствуйте.Меня зовут александр,мне 55 лет.В январе месяце переболел гриппом,кашель так и не прошел.Сделал флюорографию поставили заключение.Легочный рисунок умеренно деформирован,склерозирован.Что это значит.При работе колит под лопатками и при кашле.
После гриппа может сохранятся кашель, которые пока еще укладывается в рамки постинфекционного. Для коррекции терапии необходима очная консультация пульмонолога или терапевта, так как грипп мог спровоцировать дебют заболеваний, проявляющихся кашлем. По описанию никакого криминала на рентгенограмме нет. Боли в грудной клетке могут появляться при длительном кашле как признак переутомления мышц.
Консультация врача терапевта на тему «Последствия после гриппа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Врач-терапевт, кандидат медицинских наук.

Стаж работы 14 лет.

Специализация: диагностика и лечение заболеваний дыхательной и сердечно-сосудистой систем, органов пищеварения. Проведение предвакцинальных и профилактических осмотров, осмотров перед оперативным вмешательством. Суточное мониторирование ЭКГ и АД, исследование функции внешнего дыхания.

Тел. для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос