Консультации / Онкология

миома матки

Здравствуйте! мне 40 лет, миома матки, сказали на узи- кальцинированная и фиброаденома мол.железы. Гинеколог сказал, что надо ставить спираль-Мирена, а онколог сказал-нельзя, она гормональная, Что делать?
Фиброаденома мол.железы и.миома матки (если нет деформации полости матки) не являются противопоказанием для установки Мирены. Эта спираль хоть и гормональная, но не содержит потенциально опасных эстрогенов. Иногда ее даже применяют для профилактики гиперплазии эндометрия.
Консультация врача онколога на тему «миома матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2011
О консультанте
Специализация