Консультации / Хирургия

Ожог

Добрый день! Я получил ожоги 2-йстепени на пальцах кисти! Ожог получил горячим мазутом температура 120 градусов! У меня позвали пузыри и на следующий день меня отвезли к врачу так как раньше возможности не было! Мне врач сделал укол от столбняка! Помазал кремом называется сульфадиазин крем серебром одно процентный! Сказали пере вязки делать два раза в день и мазать этим кремом! На пятый день после ожога после сна я увидел что пузыри лопнули и вся жидкость вышла! Я продолжаю мазать кремом и делать перевязки, но оно под битами всё преет и влажное и я понимаю что оно должно всё сохнуть а оно влажное от этого крема! Да и без битов я ходить не могу так как приходиться работать! Подскажите може я не так делаю и надо чем-то другим обрабатывать что бы оно высыхало! Но у нас особо ничего нет такого на судне кроме йода, и антисептика! Подскажите что делать? И скажите уже можно ходить без бинтов или нет прошла неделя после получения ожога
Здравствуйте. Дело в том, что если возникнут корки, то далее они будут трескаться и заживать будет очень трудно. Повязки нужны для защиты от грязи. Если можете держать раны чистыми, то не бинтуйте.
Консультация врача хирурга на тему «Ожог» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2016 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос