Консультации / Отоларингология

Гранулезный фарингит

Добрый день, доктор! Прошу вашей помощи, в вопросе о лечении гранулезного фарингита. Мучаюсь этой болезнью уже долгое время. Началось все с того что резко во рту на горле стало что-то мешать, посмотрев в зеркало увидела скопление прыщиков(по бокам, на задней стенке горла). Обратилась к врачу. Было назначено: полоскание фурацилином, лоратадин, граммидин. Боль через пару дней прошла, а прыщи остались. И мне они не дают покоя. Я сама без направления лора сдала анализ микрофлоры на чувствительность к антибиотикам(из зева). Результаты следующие: в мазке из зева 10 в 6 степени кое на тампоне м/о рода acinetobacter. Чувств- цефтазидим, цефепим, амоксицилин, ципрофлоксацин, цефоперазон. Пошла к лору на прием с анализом, он посмотрел, сказал ничего страшного нет. Чтобы я меньше в горло себе смотрела. И опять выписал все по старой схеме:полоскание фурацилином, лоратадин, граммидин. Я же стала полоскать ротоканом, орошать мирамистином, и рассасывать стрепсилс, и смазывать горло раствором люголя. Прыщики стали желтее. Самолечении длиться мое уже три для лучше особо не становиться. Подскажите, что мне делать дальше?
Здравствуйте! Если Вам действительно мешают гранулы, проводят их деструкции радио волной или лазером. С уважением, Элина Юрьевна.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гранулезный фарингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос