Консультации / Неврология

Помогите расшифровать МРТ

Добрый день. Помогите мне, пожалуйста, расшифровать мрт головного мозга. --- На серии мр томограмм взвешенных по т1 и т2 в трех проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры. В белом веществе полушарий мозга преимущественно перивентрикулярно определяются очаги демиелинизации округлой и вытянутой формы, с нечеткими контурами, без явных признаков перифокального отека, размерами до 0,7 см, общее количество очагов ~ 10. Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигурации. Iii-й и iv-й желудочки, базальные цистерны не изменены. Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Субарахноидальные конвекситальные пространства умеренно расширены, в области лобных и теменных долей. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены на уровне б3о. --- На серии мр-ангиограмм, выполненных в режиме 3d-тof, в аксиальной проекции визуализированы внутренние сонные, основная, интракраниальные сегменты позвоночных артерий и их разветвления. Вариант развития виллизиева круга в виде отсутствия кровотока по обеим задним соединительным артериям, левосторонней передней трифуркации. Умеренная асимметрия кровотока по вса (s>d), по интракраниальным сегментам па (s>d). Просветы остальных сосудов равномерные, кровоток симметричный, участков с патологическим кровотоком не выявлено. Заключение: мр-картина демиелинизирующего процесса головного мозга. Вариант развития виллизиева круга. Умеренная асимметрия кровотока по вса (s>d), по интракраниальным сегментам па (s>d). Скажите, вот у меня к неврологу номерок на 4-е марта. Какие мои действия должны быть до тех пор? Угрожает ли что-то моей жизни прямо сейчас, исходя из картины мрт? Потому что в последние дни непреходящее тревожное состояние. Надо ли дожидаться 4-го марта или лучше бежать в срочном порядке к невропатологу?
Здравствуйте! Угрозы для жизни нет. Тем не менее, если Вам будет спокойнее, обратитесь к неврологу, не дожидаясь 4-го марта. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача невролога на тему «Помогите расшифровать МРТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос