Ребенок боится какать возраст 1 5

анонимно, женщина, 29 лет
Здравствуйте.Помогите пожалуйста моей дочери 1,5 после отравления с сильным поносом и выделением крови стала бояться какать. Теперь по двое суток не ходит и терпит.Стул очень твердый. Питается правильно, на завтрак овсяная каша в обед любое первое блюдо. На полдник кефир с сахаром и фрукты, на ужин овощное пюре с мясом свинины или котлета. На ночь молочная смесь. Я очень переживаю наши врачи советуют клизмы, но они не помогают. Вода просто не выходит и стула тоже нет.

Отвечает Козынкина-Марченко Екатерина Анатольевна
педиатр-неонатолог
Добрый день! Это говорит о том, что у ребенка дисбактериоз и трудно переваривается пища, вот и происходит задержка стула. В таких случаях назначают курс бифидо и лактобактерина, мезим или креон во время еды. Из рациона убрать молочные каши, молочный белок может провоцировать запоры. Здоровья Вам!

анонимно
Спасибо что ответили. Мезим мы пропивали курсом, пили дюфалак. Сейчас пьем бифидумбактерин но и это тоже не помогает.Стул она сама задерживает потому, что боиться что будет больно, ходит и сдерживает его. Все народные рецепты в виде кампотов из сухофруктов и пюре из чернослива тоже не к чему не приводят. Глицериновые свечи выводят только первый стул и то немного

Козынкина-Марченко Екатерина Анатольевна
Нормальное движение кала ребенок сдерживать не сможет, нужно искать причину. То, что пьете бифидум еще ни о чем не говорит, в кишечнике могут быть патогенные микроорганизмы, которые бифидумом не вытеснятся и нужно более серьезное лечение или подключение еще лактобактерина и хилака. Поэтому нужно сдать анализ на дисбактериоз. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна

Консультация врача педиатра на тему «Ребенок боится какать возраст 1 5»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.