Консультации / Педиатрия

В 8 месяцев ребенок не ест прикорм

Нам 8 месяцев, ребенок на гв отказывается от любого прикорма, а если попадают какие-то крупинки и крошки, то рвет. Прикорм начали с 6м. Овощное пюре (кабачок, цв.Капуста и др.) Первая ложка и больше не открывает рот, отворачивается, плачет. Потом начали каши ситуация ещё хуже, не ели вообще, а если силой дать пару ложек, то вырвет. Дальше было фруктовое пюре, яблочное может съесть 50гр. В день, другое с неохотой или вообще не ест. Пробовали мясо и творог не хочет и иногда давиться и рвет. Если в рот попадает сгусток пюре или крошки от сухаря то рвота. Пьем из кружки воду, бутылочку не признаем. Сейчас даю куриный бульон, фруктовое пюре 50гр. В день. Остальное пытаюсь давать силой, открываю рот, у нас слёзы и истерики, не знаю что делать? Родились 3080 кг. В 8м- 7900 кг. За последние 3 месяца набрали 1кг. Грудь всю не выпивает, иногда оказывается и от груди. Что с нами не так?
Добрый день! Это может говорить о нагрузке на пищеварение, на воспаление в кишечнике. Нужно сдать анализ на дисбактериоз и копрограмму, чтобы исключить проблемы с ЖКТ. Если все будет в норме, то могут посоветовать элькар и креон для улучшения пищеварения и аппетита. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «В 8 месяцев ребенок не ест прикорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2016