Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Маммопластика

После увеличивающей маммопластики остались втянутые рубцы и анимация(как выразился оперировавший врач). Выглядит некрасиво очень!!! и при напряжении мышц грудь с ареолой поднимается вверх, опять же выглядит безобразно и ощущается дискомфорт. Врач предложил липофилинг. Проконсультировалась в другой клинике, там сказали,что я худенькая и достаточного количества жира у меня нет, да и проблему анимации это не решит. Отказались. Какие возможны варианты решения проблемы? Жду ответа,заранее спасибо!
вариант липофиллинга возможен, однако это достаточно непростая процедура в связи с наличием импланта и рубцов между тканью железы и большой грудной мышцей - в этом причина подъема ткани железы при сокращении мышцы. может не сработать. Проще будет сделать реоперацию , отделить большую грудную мышцу от капсулы вокруг импланта, удалить рубцы, провести ревизию "кармана".
Консультация пластического хирурга на тему «Маммопластика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2016