Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Лямблиоз - русское название болезни, а по латински как?

Здраствуйте Сергей Иванович. История моя такова. Примерно 6 лет назад на указательных пальцах периодически стали появляться красные пятна, сопровождались зудом (несколько дней) и потом это место щелушилось - это было начало. Сейчас все гораздо сильней и больней. Вот 3 дня назад я проснулась утром от страшного зуда почти на всех пальцах (выпью противоаллергенный припорат - зуд проходит, зуд сильный по утрам) краснеют и чесутся почти все пальцы. Сейчас кожа огрубела (но все равно больно, при нажатии на кожу) и я уже знаю что через несколько дней кожа будет спалзать пластами. У кого только не была, делала анализы многие, по крови показываетвысокий титр к лямблиям - за это время переехала а Италию, лямблии лечить пробовала в самом начале (по советам знакомых медсестер) ,больше так не могу - сильно больно, пытаюсь объяснить итальянским врачам что у меня возможно лямблиоз - они не понимают, была у дерматолога - ставит мне экзему и ничего нельзя сделать, мазать руки гормональным кремом. Что посоветуете, и как лямблиоз звучит по международному. В следующий раз думаю сделать фото этого процесса.
Здравствуйте Людмила! Я думаю, что для итальянских врачей не важно, как называются лямблии по латыни (Lamblia intestinalis), если лямблиоза они у Вас не находят. Те симптомы, которые Вы описываете не характерны для паразитирования лямблий!
Консультация врача инфекциониста на тему «Лямблиоз - русское название болезни, а по латински как?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.