Консультации / Педиатрия

Церебральная ишемия 1 степени пантогам и элькар

Добрый вечер! 28 Января родила мальчика весом2730, ростом 49 см, оценка по апгар 8/8 , срок 38 нед. 29 Янв. Ребенка увезли в реанимацию,где он находился на аппарате искусственного дыхания 5 дней, затем 9 дней мы лежали в общем отделении. Выписали нас из больницы с диагнозом церебральная ишемия 1 степени, синдром снижения нервно-рефлекторной возбудимости и назначили элькар 6 капель 2 раза в день и пантогам 1/4 таблетки 2 раза в день. До приема препаратов ребенок был достаточно спокойный, сон был хороший и днем и ночью, кушал хорошо грудное молоко (перерыв между кормлениями был 2-2,5 часа). После того как начали принимать элькар у ребенка резко возрос аппетит, на бутылочку и грудь с жадностью набрасывается, перерыв между кормлениями сократился до 1,5 часа днем и 1 часа ночью, стала докармливать смесью. Проблема оказалась в том, что аппетит повысился, а желудок с этим не справляется, в итоге срыгивать стал чаще и больше. Теперь касательно пантогама, появился насморк, сон стал ночью беспокойный, днем спим пушкой не поднять, ребенок стал более беспокойный. Два дня уже как перестала давать эти лекарства. Хотелось бы услышать совет, что делать в данной ситуации? Есть ли другие способы лечения? Или обязательно принимать данные лекарства? Ребенку 3 недели сейчас.
Здравствуйте! Надеюсь, вы не отменили лекарства, в вашем случае желательно соблюдать рекомендации врачей, продолжать терапию. Носик можно промывать с помощью изотонического раствора. А спать малыш в этом возрасте должен большую часть суток. Около 18 часов.
Консультация врача педиатра на тему «Церебральная ишемия 1 степени пантогам и элькар» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос