Консультации / Кардиология

Исаг в 24 года

Здравствуйте! О себе: пол: м возраст: 24 года (1991 г.Р.) Рост: 171 см вес: 90...93 Кг (легкое ожирение, малоподвижный и насыщенный стрессами образ жизни последние лет 6) вредные привычки: не курю, алкоголь употребляю умеренно и нечасто. Страдаю бронхиальной астмой. Сейчас стойкая ремиссия (началась примерно в 2002г, но до этого приступы были обыденностью и физическими упражнениями нагружать себя не мог. Жалобы: * головные боли ("на погоду" в том числе); * субъективный ушной шум (писк), особенно заметен в тишине. Громкую музыку не слушаю; * субфебрильная температура; * трудности в засыпании (изредка и в поддержании сна); * собственно, повышенное ад. Данные небольшого мониторинга во вложенных файлах; * повышенная чсс при физических нагрузках (известный максимум -- 202 уд./Мин., Дальше прекращал бег). Повышение ад замечал еще в последнем классе школы (2008/9гг), однако не уделял этому должного внимания. Наблюдаю покраснение кожи лица на фоне приема алкогольных напитков. Сейчас планирую визит к местному кардиологу. Какие анализы/исследования ему предоставить сразу, чтобы сэкономить время? Чего мне бояться? Как в общих чертах оцените мое состояние? И вообще, подскажите, пожалуйста, алгоритм моих действий. Мой дед страдал диабетом (вроде бы и повышенным ад тоже), скончался от 2-х инсультов. Мог что-либо упустить, спрашивайте. Много информации во вложениях. Есть ранние данные экг, обращайте внимание на даты.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Перед визитом к врачу нужно сделать ЭхоКГ, биохимический анализ крови (креатинин, глюкоза, холестерин - обязательно, остальное по стандарту). По представленным обследованиям - всё неплохо. При обращении к врачу, Вам выпишут препараты, снижающие АД. Принимайте их регулярно, ежедневно, следите за давлением. Терапия может быть подобрана не сразу, за несколько приемов, это индивидуально. Обязательно худейте и двигайтесь (аэробные нагрузки 30-40 минут 4-5 раз в неделю) - это само по себе снизит давление.
Здравствуйте! Появилась новая информация. Подскажите, пожалуйста, что означают данные экг (а то мне никто ничего не сказал)? Кардиолог назначил валодип, однако я его не нашел; приобрел, если не ошибаюсь, аналог -- дифорс-80. Принимал регулярно, ежедневно в течении 30 дней по 1 таб. Терапия при этом, на мой взгляд, оказалась не очень эффективной: первые 5 дней наблюдалось некоторое устойчивое снижение сад до 128-122 утром и 132-128 вечером, затем до конца месяца значения сад откатились обратно к 140-132 утром и 143-138 вечером, однако, пару раз наблюдались однодневные снижения сад до 128-124. Дад, при этом, на протяжении месяца было стабильно на уровне порядка 80-70 (зафиксированные мин/макс дад: 66 и 85 мм рт. Ст. Соответственно). Пытался попасть на прием к кардиологу, но ввиду огромной очереди банально не успел сделать это к окончанию приемного времени доктора. На данный момент, к сожалению, возможности посещения больницы нет. Решил обратиться снова к вам. Помогите, пожалуйста, скорректировать терапию. Такое ощущение, будто один дифорс не справляется и нужен комплекс, хотя сам препарат комбинированный. И еще. В последнее время перед засыпанием присутствует некоторая тревожность, отчетливо ощущаются сердечные сокращения и нехватка воздуха (не одышка, а просто словно мало кислорода, хотя помещение проветриваю перед сном). Это дополнительно мешает уснуть. Нужно "лечить нервы"? К кому обращаться? Спасибо за внимание!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На ЭКГ всё хорошо. Возможно увеличение дозировки до 10/160 мг. Но я не уверена, что дифорс (хотя и аналог валодипа) действует так же эффективно. Насколько я знаю, валодип сменил название на вамлосет. По "нервам" - попробуйте начать хотя бы с пустырника (таблетки, фильтр-пакеты), понаблюдайте за эффектом. Что Вы изменили в образе жизни?
Спасибо! Делаю утреннюю гимнастику, снова начинаю по-тихоньку бегать с пульсометром. Пытаюсь скорректировать рацион питания, начал делать самомассаж шеи и плеч. Чуть позже добавлю несколько силовых упражнений с собственным весом. В целом правильно делаю?
В целом всё делаете правильно, продолжайте в том же духе!
Скажите, при гипертензии могут быть неприятные ощущения в голове? Тяжесть, ощущение давления, "налитости". По локализации -- лоб и область переносицы, иногда еще и виски пульсируют. При этом голова не болит, а будто сдавлена обручем. Утром и днем это выражено весьма слабо и, практически, не заметно. А вот вечером очень мешает. Началось недавно. Вот сейчас симтомы проявляются, сад при этом составляет 141 мм рт ст. Дифорс закончился, а валодип/вамлосет еще не купил. Завтра в аптеку побегу начинаю нервничать.
Могут быть, даже должны быть. А от того, что Вы нервничаете - могут усилиться.
Консультация врача кардиолога на тему «Исаг в 24 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос