Консультации / Отоларингология

Гипертрофия лимфойдной ткани 2ст аллергический ринит

Здравствуйте! Ситуация следующая: ребенку 2.4 Года, пятый месяц не дышит нос, периодически идут сопли разной консистенции и цвета. Лор-врачи ставят аллергический ринит и гипертрофия лимфойдной ткани глоточного кольца 2ст. Назначенное лечение (назонекс,лимфомиозот, монтеласт,зиртек, также проводили курс проторгол,ринофлоимуцил,капали изофру) улучшений нет никаких. Сдали пцр на вирусы,результат отрицательный, сдавали на аллергены,выявили аллерген на коровье молоко и куриное яйцо, но с этим аллергеном связывают больше атопический дерматит,чем заложенность носа. Подскажите пожалуйста,какое обследование,анализы нужно пройти, что бы выявить причину заложенности носа. Спасибо!
Здравствуйте. Чтобы выяснить причину заложенности носа, я рекомендую сделать рентгенографию носоглотки и околоносовых пазух, а также сдать анализ крови клинический и анализ на иммуноглобулин Е общий. Присылайте результаты, постараюсь помочь с интерпретацией. Здоровья малышу.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в результатах посева носа и зева на микрофлору. ( Мазок из носа streptococcus pneumoniae -обильный рост 10^6 и выше; условно-патогенная флора) результат мазка из зева прилагается в фото. Спасибо вам за консултацию
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В мазке из зева - обильный рост нормальной флоры. Приведенные данные не требуют лечения. Streptococcus pneumonia - результат трактуется в зависимости от клинических проявлений заболевания, может учитываться либо не учитываться при назначении терапии. А кто же Вам назначил мазок из носа? Врач назначает такой мазок крайне редко, например, при обследовании на носительство менингококка. Пожалуйста, смотрите предыдущий комментарий. Здоровья ребенку.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гипертрофия лимфойдной ткани 2ст аллергический ринит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.