Консультации / Педиатрия

После ожоговая реабилитация

Здравствуйте уважаемая Мария Александровна. Простите за короткое отступление. Ребёнка зовут Пётр, он мой внук. Т.е. я достаточно взрослый, чтобы понимать, что главное найти специалиста, которому ты доверяешь. Сейчас мы мечемся в сборе информации, обобщении и поиске. Простите, дело не в том, что мы привередливые. Увы, жизнь уже неоднократно дала возможность нам обжечься о некомпетентность, равнодушие и откровенное стяжательство нашей медицины. Поэтому мы очень благодарны Вам за Ваш ответ и участие. Теперь по существу. Мы живём, к сожалению, уже за границей. В Киеве. Лечение проводилось в единственном специализированном учреждении - ожоговом центре, в детском отделении. Доставлен туда ребёнок был не более чем через час после случившегося. Первую неделю нас туда не пускали, он был в реанимации. В этот период и была сделана операция. После реанимации дочь пролежала с внуком в этом центре ещё 10 дней, где получили: -желудочную вирусную инфекцию с поносом, рвотой, температурой около 39 градусов и полным отсутствием врачей в течении 4 дней - отмечали международный женский день. - ежедневные капельницы - антибиотик цефемин -перевязки через день -дочери сказали смазывать видимые из под повязок и незабинтованные обожённые места мерамистином и вазелиновым маслом. Из больницы нас выписали позавчера с назначением смазывать раны детским маслом перед купанием. Сегодня было назначено приехать в центр для осмотра. Прописаное лечение: мазать все поражённые участки, включая место откуда брался имплонтант, контротубексом. А через некоторое время можно использовать гелевый пластырь. Всё. В больницу больше приезжать не нужно. Я не скажу, что мы в отчаянии. Звонили в Харьков, там открыли ожоговый центр. Может быть там есть врач - комбустиолог. Это слово мы впервые увидели уже после больницы на этом сайте. Очень надеимся и на Вашу помощь. Простите за эмоции. Спасибо. С уважением, Владимир. P.S. На Ваш эл. адрес отправить не получилось.
Здравствуйте, Владимир! Оказывается, вопрос только что прошёл модерацию, а мы с Вами уже всё обсудили в почте. Я отвечаю сейчас с тем, чтобы люди, имеющие аналогичный территориальный интерес, могли увидеть информацию для себя. Данные о комбустиологах, врачах, занимающихся лечением ожогов и последствий на Украине, находятся по этому адресу: http://www.medblog.com.ua/articles/children/10356 С уважением, Мария Александровна.
Консультация врача педиатра на тему «После ожоговая реабилитация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос