Консультации / Дерматология и косметология

рубцы на лице

Здравствуйте! мне 23 года. в период 15-19 лет была угревая сыпь. после этого остались рубчики. небольшие, но все же заметные. недавно начала думать о лазерном удалении рубцов. но, прочитав информацию в интернете, насторожилась. в частности напугал долгий период заживления кожи, необходимость дополнительного ухода за ней различиными средствами. какой из ныне существующих способов борьбы с послеугревыми рубцами Вы можете посоветовать?
Срединные химические пилинги, лазерная шлифовка кожи - но все после окончания солнечного сезона. Период реабилитации будет в обеих случаях - постакне - это руцовая ткань. Весь период реабилитации вас наблюдает доктор, назначает все необходимые препараты.
Консультация врача дерматолога на тему «рубцы на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос