Консультации / Болезни сосудов

Краснеют ноги ходить тяжело

Здравствуйте подскажите пожалуйста! 24 Года. Рост 187 см. Вес 89кг. Имеется варикоз на левой ноге 2 степени. Обширный, от начала (снизу) икры, - и выше колена.Выше колена он сначала рос вверх, но потом вена пошла на ответвление к полуперепончатой мышце у самого его основания. Как бы, если сидеть на стуле, то вниз пополз, и там остановился. Но проблема не в этом. Около двух месяцев назад началось покраснение, овальное размером 5 на 5 см. Сначала как раз там где закончился варикоз, на левой ноге. Около полуперепончатой мышцы, выше колена. Потом такое же покраснение на правой ноге. Далее нога стала краснеть выше колена (правая), а левая, которая с варикозом не настолько сильно. Какое то время в начале на правое ноге, сверху поверх покраснения появлялись маленькие точки, похожие на укус комара или уколы шприца. Маленькое такое красное пятнышко. При появлении была колкая боль. Далее прошли, и покраснение начало спускаться ниже - ниже колена. Краснота доходит до косточки около ступни. Ступни белые, обыкновенного цвета... И вот сейчас уже пошёл второй месяц, а выздоровление так и не проходит. Ходил в поликлиннику, машут рукой на меня - иди к дерматологам. Сходил, они природу не установили - сказали что "что - то трофическое" и отправили обратно к хирургу. Хирург сказал что ерунда, на узи артерий и вен не отправил, хоть я и просил сильно. Поначалу ноги шатались, меня заносило. Сейчас ноги стали ватными, ставлю их неуверненно. Краснота, плюс в нижней части ноги, спереди икры идут какие то странные изменения в коже. Покрывается чешуйкой такой белой, на красном фоне. Это на правой ноге (противоположной варикозу). С кадлым днем ноги краснее и краснее. В общем ноги все красные, до ступней. Если ложусь горизонтально - ноги белеют. (Именно об этом я говорил всем докторам, всем плевать - нет денег не получишь узи.) Доктор что со мной? Атеросклероз? Вялотекущая эмболия? Поверхностная венозная недостаточность? Подскажите хоть в каком направлении двигаться? Забыл сказать что у меня чертовская отдышка чертовская. Заранее благодорю вас...
Характер Ваших изменений на коже можно увидеть только на очной консультации, но то, о чем Вы рассказываете может говорить о прогрессировании хронической венозной недостаточности, об осложнениях варикозной болезни и о ряде других заболеваний. Вам нужна очная консультация сосудистого хирурга с обязательным выполнением ультразвукового дуплексного сканирования артерий и вен нижних конечностей.
Консультация врача флеболога на тему «Краснеют ноги ходить тяжело» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2016
О консультанте
Задать вопрос