Консультации / Аллергология и иммунология

Совмещение лекарств

Здравствуйте! Ребёнку 3года 9 месяцев,направили к аллергологу с диагнозом аллергический бронхотрахеит-был кашель влажный,переодически возникающий.На первом приёме врач назначила анализы на вирусы и lg e, и лекарства ликопид,имудон и полиоксидоний в течении 10 дней (конец ноября),в начале декабря пришли результаты анализов-обнаружили цмв и герпес 6,lg e 157. Врач снова назначила лекарства -ацикловир 5 раз в день,реаферон ес липинит 25 000 один раз в день,и зиртек,и направление на маст(кровь с вены на аллергены).В конце февраля были готовы анализы -аллергия на полынь.К этому времени кашель прекратился, но появилась небольшая сыпь вокруг губ.На основании этого врач поставил диагноз -аллергический дерматит и назначила-имунофан спрей по одной дозе два раза в день,бронхомунал п один раз в день в течении 10 дней,и потом еще 2 курса через 20 дней.У меня вопрос-не навредит ли прием бронхомунала,ведь мы два месяца назад только закончили пить реаферон ес липинит?И не слишком ли мало времени прошло между препаратами?
Какая-то странная картина получается: диагнозы одни, а лечение совершенно другое, не имеющее отношения ни к аллергическому бронхиту, ни к аллергическому дерматиту.
Консультация врача аллерголога на тему «Совмещение лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос