Консультации / Педиатрия

Ребёнка беспокоит метеоризм пускает и сильно плачет при этом

Мальчика 4 месяцев сильно беспокоит метеоризм, находимся на гв, почти каждое прикладывание к груди, после нескольких минут сосания, начинает выгибаться и плакать, так до 3-4 раз подрят, после того как мы его успокаиваем ест где-то минут 10 и начинает пукать и снова плачет, и так почти каждое кормлен10...Интервал между кормлениями 1-1,5-2 часа анализ кала показал золотистый стафилококк10(6) и е-coli 10(6)l уже один раз давали лечение: зинат5 дней, секстафаг 20 дней по 5 мл орально, утром примадофилиус 1 месяц, после здаои повторно анализ и ....Вообще нет изменений, и стафилококк и палочка есть, все цифры такие эк как и были- 10(6)....Помогите советом, как помочь малышу....Спасибо заранее.
Добрый день! Патогенная микрофлора и дает боль и воспаление в кишечнике. Раз лечение не дало эффекта, нужно сдать молоко на стерильность, так как порой эти патогены есть в грудном молоке, потому нужно тогда лечиться вдвоем. МАМЕ: исключить молоко и молочку, так как этот белок трудно переваривается и может вызывать воспаление, колики и дисбактериоз! Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Я - Мама, молоко совсем не пью, из молочки ем только творог, и очень редко кефир, а насчёт того что бы сдать на анализ моё молоко, так бытует мнение, что невозможно стерильной собрать грудное молоко, поэтому анализ будет ложным.....как вы считаете введение смеси или прикорма может улучшить ситуацию с нормализацией ЖКТ у ребенка. Он плачет именно перед прикладываниями к груди, может ли быть что когда он начинает сосать у него в связи с этим начинаются кишечные коллики? И пуки самые болезненные именно после сна, как дневного, так и ночью... перед кормлениями, он просыпается, начинает пускать и плачет.чем ему помочь я не знаю...
Добрый день! Ну конечно, во время кормления усиливаются боли в животике. Переход на смесь может решить проблему, если это будет безлактозная или низколактозная смесь. Но предварительно нужно сдать анализ кала на углеводы, так как такая картина может свидетельствовать о лактозной недостаточности. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Екатерина анатольевна, спасибо за столь скорые ответы, нам врач семейный именно безлактозную смесь порекомендовала давать малышу по 30 гр перед каждым кормлением, мы начали давать, уже 2 дня....Стул стал гуще, но ребенок стал пукать ещё усиленей и продолжительней....Ночью даю только грудь..Он очень беспокойно спит, вертится, тужится..Кряхтит,не могу даже в кроватку переложить...Только у груди спит, сон очень поверхностный, чуть шорох просыпается, плачет...Днем помогла ему прокакаться с помощью газоотводки, спит днем лучше где-то по 1,5-2 часа....Никак не могу ему режим наладить, невропатолог прописал ему фенобарбитал 0,01 и пантогам по 2 раза в день...Скажите такая высокая доза фенобарбитала не навредит ребенку 4 месяцев ?
Добрый день! Это не неврологическая проблема, ребенок не спит из-за болей в животике. Нужно наладить пищеварение ребенка и тогда наладится и сон. Лечение кишечника нужно повторить, для этого может быть назначен нифуроксазид, бифидум, линекс. И нужно сдать анализ кала на углеводы, чтобы исключить лактозную недостаточность.
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнка беспокоит метеоризм пускает и сильно плачет при этом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос