Консультации / Стоматология

После удаления зуба беспокоит неприятный запах во рту и чувствительность соседних зубов

Доброго времени суток! 17 Февраля мне удалили нижнюю 6ку, зуб был запущен мной и на половину разрушен. Удаление прошло быстро(мин 5-7) и безболезнено. Врач наложил салфетку и сказал убрать через 20 мин. Так я и сделала. Но кровь никак не останавливалась и через 3 часа я снова поехала в клинику, где мне наложили швы, врач еще поковырял что то в лунке, мне сказал, что б сгусток сформировался. Кровь была еще немного, но вскоре прекратилась. Болей как не было так и нет, единственное в первые дни немного ноющая боль. Температуры нет и вроде бы все хорошо. Но сегодня уже 6ой день а запах во рту неприятный по прежнему есть и немного красновато-отечная десна. Лунка на второй день покрылась белым налетом, в последующие дни потемнела немного. Так же сохраняется болезненость соседних зубов при смыкании челюсти. Стоит ли бить тревогу?
Доброго дня! Небольшая боль после удаления зуба говорит о профессионализме хирурга. Температуры нет и боли нет. Альвеолита нет, т.е. воспаления лунки после удаления зуба. Те, кто пережили альвеолит (воспаление лунки после удаления зуба) готовы были бегать по потолку, если бы от этого могла пройти боль. А в жизни приличные, степенные люди, при других обстоятельствах им бы это и в голову не пришло. Я не сгустил краски. Один пациент именно так и живописал. Теперь вы точно знаете, что вы пошли по хорошему послеоперационному пути. Белый налет на сгустке крови это фибрин- обычный белок образующийся из плазмы крови через с 1-2 суток, потом вырастает грануляционная ткань, с виду «мясо темно - красного цвета». Запах. Было бы странно если бы вы могли тщательно чистить соседние с раной зубы эту неделю без малого. Зато не болит. А могло сильно болеть и долго. И точно розами не пахло бы тоже, но гораздо дольше. Всё у Вас хорошо. Снимаю шляпу перед Вашим хирургом. Здоровья Вам!
Огромное спасибо за развернутый ответ. Успоклили меня. Если возможно ответьте еще на пару вопросов, я просто по жизни паникер и сама себя здорово могу накрутить. 1Почему до сих пор сохраняется чувмтвительность соседней 5ки, сам по себе не болит, но при накусывании и смыкании челюсти чувствую тупую боль 2. Стоит ли продолжать полоскать хлоргекседином? 3. Около двух дней назад, при случайной пальпации щеки, со стороны удаленого зуба, нащупала маленький шарик, который немного подвижен под пальцами. Находится на уровне удаленной 6ки, глубоко в щеке. Не болит и внешне никак себя не выдает. Прощупывается не со стороны слизистой рта, а через кожу на щеке. Объяснила как смогла, простите за сумбур. Так же хочу поздравить вас с праздником и пожелать мирного неба над головой и успехов в трудовой деятельности
Доброго дня! 1. Соседний зуб находится рядом с луночкой удаленного зуба, в зоне повышенной чувствительности воспаленной костной ткани. Удаление это обязательно травма. Травма это всегда воспаление. 2. Когда хлоргексидин нужен, он лекарство, а кода нет - яд. Вам в данном случае точно больше не нужен. 3. Гематома или отек не важно. Должно со временем пройти. Всё у Вас хорошо. Главное спите спокойно и тогда, к стоматологу не добавится невропатолог! P.S. Невролог по нынешней классификации, но рифмуеся хуже. За поздравление спасибо. Если что, отстоим. Россия Вперед!
Консультация врача-стоматолога на тему «После удаления зуба беспокоит неприятный запах во рту и чувствительность соседних зубов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
Консультацияот100Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Область профессиональных интересов:

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Коронка оксид циркония
Добрый день. 2 недели назад установили безметалловую коронку. Но мне не нравится цвет, получился серый зуб на фоне моих. Зуб передний, поэтому хотелось бы более эстетичиный вид. Врач при установке...
Разрушенный зуб
Добрый день. У меня имеется разрушенный зуб (6ка снизу, депульпирован 15 лет назад, имеется 2 стенки, внутри полость). Пару месяцев назад, на приеме у стоматолога-терпевта по поводу других проблем, был...
Удаление зуба
Удалил зуб, нижнюю 7-ку, так называемый 47. Через 28 часов выпал сгусток из лунки . Что делать ? Кровь из лунки не идёт
Гнойник на десне
Добрый день. на четыре передних стертых зуба удалили нервы . запломбировали, вставили штифты., наростили поставили временнй протез. над зубом 1.2 обраовался гнойник. вчера вскрыли. сегодня сказали вставляйте капитальный протез. через...
Киста
Добрый день! У меня сильно опухла десна возле одного зуба. Пошла в клинику сказали киста, очень хочу сохранить зуб. В итоге мне прочистили каналы и заложили временную пломбу. Резать ничего...
Лечение периодонтита
Здравствуйте. Мучался от периодонтита, опухала щека. Неделю ходил с просверленным зубом для оттока инфекции, пил антибиотики. Позавчера поставили временную пломбу. Сегодня зуб немного чувствительный при прикосновениях, и щека опять начинает...
Можно ли обойтись без удаления зуба