Консультации / Терапия

Высокое артериальное давление

Здравствуйте! У меня хронический гломерулонефрит с 2009 года (гипертоническая форма). Я постоянно принимаю препарат изоптин 240 мг в день. И раньше он снижал давление. А сейчас уже в течение недели держится высокое ад 170-185. Диастолическое 110-120. И не снижается после приёма препарата. Появились чувство тяжести в глазах, нечёткое зрение и "полосы" перед глазами. В анализе мочи белок 5,7 г, эритроциты сплошь в поле зрения. С чем может быть связано такое стойкое повышение артериального давления? Почему лекарства не оказывают эффекта?
Здравствуйте! Если растет артериальное давление, усиливается протеинурия и гематурия, это свидетельствует об обострении хронического гломерулонефрита. В фазе обострения ГН обычные дозы препаратов, снижающих давление, недостаточны. Вам необходимо немедленно(!!!) обратиться к врачу для решения вопроса о госпитализации, обследования и лечения основного заболевания. Лучше всего в условиях нефрологического отделения.
Консультация врача терапевта на тему «Высокое артериальное давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежский медицинский институт
Подробности

Врач с 25-летним стажем. В 1990 закончил Воронежский медицинский институт по специальности Лечебное дело. Работал врачом-терапевтом, а с 1991 главным врачом санатория. Вел прием врача общей практики. 

Задать вопрос