Консультации / Терапия

Ухудшение самочувствия

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!!! Мама 10 февраля ездила в моники к окулисту. У нее подозрение на глаукому,катаракту,высокое давление глазного дна и отслоение сетчатки правого глаза. Назначили капли для глаз бетаксолол 0,5% 2 раза в день. У нее сахарный диабет 2-го типа (инсулинозависимая).Артериальная гипертензия. При применении этих капель у нее резко ухудшилось самочувствие.Появился тремор рук и головы,стал падать сахар до 3-4 единиц, давление стало 130 на 80 и пульс 64,появилась боль в груди и за грудиной,постоянно испытывает большую слабость,задыхается,появилась шаткость походки. Еще она принимает кардиомагнил 75 мг по 1 т.2 Р/д и энап 10 2 р/д. Что делать дальше? Отменять их,или другие капли? К местному терапевту идти вбестолку, а следущий прием в моники на конец марта назначен.
Здравствуйте! Сразу отменить бетаксолол 0,5% нельзя. Можно попробовать закапывать бетаксолол 0,25% по 1 кап. 2 раза в день. Заменить на другой препарат без осмотра офтальмолога не рекомендую. Нужно обратиться в офтальмологическое отделение в своём городе, либо связаться с лечащим врачом МОНИКИ. У Вашей мамы глазные капли дают системный эффект: снижают АД, урежают пульс, усугубляют сердечную недостаточность. Поэтому контролируйте АД, можно уменьшить дозу энапа или вечерний приём энапа заменить на амлодипин ( амлотоп, нормодипин, стамло, тенокс ) 5 мг, кардиомагнил 75 мг принимается однократно, лучше на ночь. Обязательно проконсультируйтесь у эндокринолога для коррекции лечения. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Ухудшение самочувствия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос