Консультации / Болезни сосудов

Тромбофлебит

Здравствуйте! Мне 44 года, по назначению гинеколога в лечебных целях 3 месяца принимала ок, после чего резко развился тромбофлебит подкожных вен. В больницу не положили, назначили лечение дома, капельницы трентала на 5 дней, гепариновая мазь, тромбоасс 100 и постельный режим. Скажите может ли эта болезнь снова себя проявить если я уже не буду принимать ок, держать диету и принимать венотоники или есть угроза повторения? Имею варикозное расширение вен. Спасибо.
Добрый день! Если мы разговариваем о нижних конечностях, то само варикозное расширение вен может привести к тромбозу и тромбофлебиту, без всяких ок. В Вашем случае этот препарат спровоцировал тромбофлебит. Для того, чтобы больше не повторилась эта ситуация, нужно заняться лечением самого варикозного расширения вен ( скорее всего оперативным путем). Применение диеты , венотоников не даст такого эффекта и может наступить рецидив. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Спасибо что ответили. В ближайшее время делать операцию не получится, скажите какой образ жизни надо вести при тромбофлебите?
Еще хотела спросить, назначил врач электрофорез с гепарином 5 дней, скажите насколько эфективна эта процедура при тромбофлебите, просто мне до больницы далеко добираться. Спасибо.
Если далеко ехать, то делать нет смысла. Заметного результата не увидите.Замените на компрессы с гормональной мазью (преднизалон, флуцинар, гидрокортизон) и полуспиртовой повязкой на ночь 3-5 дней. Также обязательно сделайте УЗИ вен н\к для исключения прогрессирования тромбофлебита на другие вены. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбофлебит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.