Дерматология и косметология

загар

загорала в солярии.после истечения примерно одного месяца пошли на руке до плеча белые пятна сначало маленькие затем стали увеличиваться... не чешутся. как лечить и можно загорать на солнце?
Здравствуйте Марико, думаю речь идет о разноцветном лишае. Необходимо обратится к дерматологу и пройти курс лечения противогрибковыми препаратами, на фоне лечения, обязательно проводить обработку одежды (проглаживать изнутри). Курс лечения составляет обычно 21-24 дня. На фоне инсоляции (загорания) пятна станут более выраженными, так как на фоне загорелой кожи будет резкий контраст с "обесцвеченными" пятнами. С уважением, Степкина К.П.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «загар» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Медика" (г.Санкт-Петербург)
Подробности


Тел. для записи: +7 (812) 458-00-09

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пятна после загара
Здраствуйте, Ксения Александровна! Женщина, 30 лет, после многоразового посещения солярия , спустя где то 1 месяц кожа начала покрываться пятнами, более светлого, чем вся кожа тона. В солярии использовались специальные...
Токсический гепатит и загар
Выявили 1.07.11 гепатит по анализам 3-х кратное превышение нормы АЛаТ,АСаТ,билирубин прямой и общий на 30%,щелочная фосф. и все остальные показатели в 2 раза,сделали анализ на гепатит- антитела не обнаружены-диагноз поставили-"неустановленный...
Пигментация после загара
Добрый вечер! Мне 41г. Последние несколько лет после загара появляются темные полосы (пигментация?) над верхней губой и на переносице между бровями (на этих местах я выщипываю волоски), что очень заметно....
пятна после загара
Добрый день, Каждое лето происходит одно и тоже, после того как первые лучи солнца уже дали свой эффект, а именно ровный красивый загар, после очередного принятия солнечных ванн, с использованием...
ФА груди, загар, планируемая беременность
Здравствуйте! Мне 26 лет. Недавно удалили ФА груди. Вопрос №1: можно ли мне теперь загорать? или предется строго себя ограничивать (конечно я имею в виду умеренное загорание, без фанатизма до...
кожа после загара
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что делать: каждый год загораю в отпуске, постоянно мажусь либо кремом от загара, либо маслом для загара, ожогов нет, ровный загар, но когда приезжаю домой, где-то через...
*Загар при фиброаденоме в молочной железе
Здравствуйте, мне 35 лет. Диагноз -ФКМ. На УЗИ обнаружены множественные кисты в одной и фиброаденома в другой молочной железе. Не противопоказан ли мне загар?
Здоровье Mail.Ru