Консультации / Неврология

Звон в ушах мушки перед глазами

Здравствуйте михаил андреевич, такая проблема. Спустя отдыха в тренировках в месяц (занимался тяжелой атлетикой) взял штангу, жим лежа, при последнем подходе сильно уперся головой об скомью, по окончании подхода встал и почувствовал сильные пульсирующие боли в затылок, спустя 3 минуты они ушли. Спустя два дня опять начал тренировку, подтянулся и на 10 раз опять почувствовал эту боль, окончил тренировки насовсем, только уже появилась пульсация в голову. Спустя 2 дня поехал в больницу, померяли давление, окащалось 160 на 80.Дали таблетку, спустилось и держаллсь на отметке 140 на 80. Положили на обследование, ставили 5 капельниц магнезии, давление нормализовалось.За все это время я сильно нервничал по этому поводу, постоянно думал об этом.Здавал множество анализов, узи почек, брюшнлй полости, узи сердца норма. Садили на велосипед (с экг и измерентем давления) тоже норма. Ренген шеи отклонений не обнаружено. Остался только высокочастотный звон в ушах, слышен при полной тишене.И еще мушки перед глазами, белые прозрачные, видны только когда смотрю на небо. Спустя это время , на нервах, мерял давление то 150 на 80 то 130 на 80 но подрзреваю что давление скачет от брязни этого прибора (тонометра) т.К начинают мерить давление не по себе становится. Забыл добавить, когда занимпюсь спортом, начали сильно надуватся вены на висках, а когда голову положутна бок выпирает вена на лбу, никогда такого не было.Намекнули что может быть плохой отток от головы, какие таблетки можно попить для хррошего оттока от головы? Был у невролога, сказал что синдрома позвоночной артерии нету, хотя грешил на это. После всего этого началась тахикардия по утрам, через 2 часа все нормализуется, грешу что начал накручивать себе и нервничать, вот и давление прыгает.После приема глицина становится полегче. Боюсь что от давление будут последствия (инсульт и так далее) скажитк свое мнение пожалуйста. Заранее благодарен.
Добрый день, Василий. Ваше описание похоже на тревожное расстройство с телесными жалобами. Инсульта по описанию нет. Синдром позвоночной артерии в вашем возрасте большая редкость. Необходимо лично встретиться с врачом. Если вы в Москве или области - жду на приём.
Консультация врача невролога на тему «Звон в ушах мушки перед глазами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос