Дерматология и косметология

прыщи

Здравствуйте мне 29 лет уже 9 лет я пытаюсь избавится от прыщиков в зеркало баз слез не взглянешь по улице хожу с опушенной головой главное чтоб не смотрели и очень переживаю, бывает срываюсь на мужа по пустякам. Они то есть то нет пила гормоны 4 года бывало вскочит 3-5 но быстро проходят и более менее чистая кожа год назад я отказалась от гормонов месяцев 9 все было хорошо а потом началось, причем внутренние шарики размером с 5-10 мм болят и зуд пошла к врачу прописала спиртовую болтушку не помогло, потом зинерит. Потом поехала в институт дерматологии на Ленинском там мне поставили диагноз Вульгарные угри и прописали (цинктерал, фуцидин Г и клензит) не помогло стало хуще шарики под кожей стало больше и спина вся покрылась прыщами болезненными. А 2 дня назад на лбу(точней между бровями) вскочил очень похож на шишку но я не ударялась и больно если дотрагиваться. У гинеколога тоже была здавала анализы все хорошо.Есть ли такое обследования как например УЗИ чтоб узнать что это за шарики. Прошу вас помогите куда можно обратится или что надо сдать какие анализы чтоб это все прошло?
Добрый день. Да, существует аппарат для проведения УЗИ кожи (можете в интернете посмотреть, в каких клиниках проводят данное исследование). В Вашем случае рекомендую пройти детальное обследование у дерматолога и смежных специалистов для того, чтобы выявить причину акне. Какие конкретно анализы Вы сдавали у гинеколога? Напишите их результаты. Имеются ли хронические заболевания? Почему решили отменить прием контрацептивов?
Прием гормонов отменила по причине фиброаденомы молоч.железы. ее не удаляют по причине того что она не растет и небеспакоит. анализы на гормоны ТТГ-1,12(0,27-4,2),: Т4общий-7,38 (4,4-11,4); Т4свободный-1,1(0,93-1,7) Т3общий-1,25(0,8-2); Т3свободный-3,59 (1,8-4,6); Кортизол 11,9(утро3,7-19,4); Пролактин-9,22(1,2-29,93); ЛГ-12,55; Прогестерон-0,2 (сказали понижен); Тестостерон 0,83; ФСГ-4,4; Эстрадиол-67,33. Хронических заболеваний нет
помогите у меня еще одна прблема хотела выдавить прыщ (знаю что нельзя) под губой в правом углу неудачно теперь под кожей шарик и очень болит что можно сделать???
Да, результаты анализов в норме. Точно нет гайморита, тонзилита, гастрита, кариеса? На воспалительный элемент под губой нанесите локально либо салицилово-цинковую пасту, либо крем IA Uriage. И не удаляйте элементы до тех пор, пока не пройдет воспаление.
сегодня сделала гастроскопию показал поверхностный гастрит и тест на хеликабактер показал положительно из за этой бактерии может быть причина прыщиков??? кариеса, тонзилита и гайморита точно нет!
Причиной возникновения воспалительных элементов на фоне себореи (то есть жирной кожи) является активное увеличения количества бактерий (Propionobacterium acnes), это возможно при снижении иммунитета. Поэтому любое соматическое заболевание может к этому привести.
Какой анализ надо сдать чтоб узнать об этой бактерии?
Мазок с поверхности кожи, соскреб верхнего слоя эпидермиса
Консультация врача-дерматолога на тему «прыщи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности



Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Внутренние прыщи
Здравствуйте! Мне 22 года, пол женский. Проблемы с кожей были всегда. Уже около десяти лет хожу к косметологу на чистки. Сейчас регулярно - раз в месяц ни чистку и био-фито...
Глубокие прыщи
Мне 34 года уже полгода мучаюсь от возникновения прыщей, как обычных так и глубоких (он болит внутри и не прорывается наружу, а после остается шарик под кожей), они на лице,...
прыщи
Здравствуйте!!Мне 14 лет,у меня в детстве всегда была чистая кожа,но уже очень долго не могу избавиться от прыщей.Когда прыщи исчезают остаются покраснения.Я использовала все что можно.Garnier,Clearasil,Пропелер,Зинерит,Базирон.скажите пожалуйста что мне делать??
Как избавиться от прыщей
Мне 25 лет. У меня на лице прыщи. Использовала все средстрва, даже бабушкина. Но остаются пятна и долго отходят. Сильно чешется и воспаляются. Что мне делать? Что посоветуете? Кожа комбинированная....
Как бороться с прыщами
Здравствуйте Юлия!!!!! Дело в том что у меня всегда была прекраная чистая кожа, но спустя года три четыре она испортилась!!! Мне 23 года, на подбородке постоянные прыщи, а некоторые внутренние...
Прыщи на лице
Здравствуйте Юлия Валерьевна! мне 30 лет, и я никогда не знала,что такое прыщи.Два года назад гинеколог прописал мне пить "Логест",для рассасывания кисты,пропила год,и через месяц после прекращения,на лбу и в...
Прыщи на спине
Помогите пожалуйста избавиться от прыщей на спине и плечах меня это вводит в депрессию и я очень комплексую по этому поводу!!Мне 19 лет,на лице прыщи и угри прошли,но теперь перебрались...