Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Токсокары

Здравствуйте,У моего ребенка 7лет в октябре 2010 года обнаружили токсокары с титром 1:200, сказали что лечить не надо, в марте этого года появилась мелкоточечная сыпь по всему телу, температура однократно была 37,8 само все прошло, через три недели опять повторилась такая же сыпь без температуры. Ну узи увеличение селезенки, изменения в поджелудочной железе, в био.химическом анализе крове повышение щелочной фофотазы, (гепатит В, С, ВИЧ отрицательно), назначили немозал принимать курсом 10 дней, я не знаю что делать потому что все врачи говорят разное! Как лечить? Пожалуйста подскажите, что еще надо сделать? Как быть?
Здравствуйте! Врачи правы, с таким титром антител и отсутствием характерных жалоб лечить ребенка не следует, а только наблюдать за ним. Что делать? Нужно повторно сдать кровь на наличие антител к токсокарам, сдать кровь для клинического исследования и обратиться к инфекционисту для анализа полученных результатов, осмотра ребенка и подтверждения или исключения диагноза.
Консультация врача инфекциониста на тему «Токсокары» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос