Консультации / Педиатрия

Кашель

Здравствуйте! Ребенку 9 лет, недавно уже переболел орз, лечение получил. Сейчас снова кашель (болеем 3-4 день) сначало был влыжный (давала мукалтин 2р. В день эликсир грудной по 9 капель 3 р. В день.) И зеленые сопли (капала сначало орвирим, пиобактериофак). Потом превратился сухой. Подскажите, что делать?
Добрый день! Ну вообще зеленые выделения из носа говорят о бактериальной инфекции и длительность заболевания (3-4 дня) тоже свидетельствует о необходимости применения антибиотика (амоксицилин, амоксиклав). Кашель - это только симптом, а причина болезни - это инфекция и воспаление и их нужно устранять, а применяемое Вами местное - лечение - это дополнение к лечению, местное облегчение симптомов. Кроме антибиотика врач может назначить еще и Виферон в свечах, чтобы поддержать иммунитет и оказать дополнительную поддержку в борьбе с инфекцией, быстрее восстановиться. НО без антибиотика дальнейшее лечение не будет иметь никакого смысла, так как тут уже такая картина, когда инфекционный процесс распространился на многие системы. Таким образом, получается как следует пролечиться и устранить причину болезни. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2016
О консультанте
Специализация