Консультации / Отоларингология

У ребёнка стрептококк

Здравствуйте у ребенка нашли стрептококк pyogenes 1*10в пятой степени. Мучает сильный сухой кашель и налет на нижней части языка. Нам назначили полоскание хлорофиллиптом, кашель немного уменьшится, но сохраняется и налет тоже. Подскажите пожалуйста чем можно полечить ребенка. Спасибо
Здравствуйте. Информации маловато - даже возраст ребенка Вы не указываете. Не совсем понятно, что же лечат хлорофиллиптом - фарингит? Острый фарингит стрептококковой этиологии лечат антибактериальным препаратом в течение 10 дней - в этом сходится как российский, так и международный протокол. Кашель хлорофиллипт не лечит. Пожалуйста, укажите возраст ребенка, подробно - симптомы, начало заболевания, срок болезни, есть ли у ребенка аллергические реакции. Обязательно постараюсь помочь. Здоровья ребенку.
Здравствуйте ребенку восемь с половиной лет. Хлофиллиптом лечат от стрептококка а от кашля ничего не назначено.Начался кашель в августе 2015г. Аллергии пока ни на что не было. Симптомы- сильный сухой кашель днем и ночью, налет на ниж.Части язака немного с зеленым оттенком. Постоянно швыркает носом, хотя при высмаркивании соплей нет. Спасибо
Здравствуйте. Если результат посева не учитывается при лечении (а хлорофиллипт не может считаться адекватным лечением острого стрептококкового фарингита), зачем же тогда сдавать анализ? Вместе с тем, полной ясности нет, кашель в течение полугода это не объясняет. Ребенку нужен грамотный педиатр и дополнительное обследование: рентгенография околоносовых пазух и носоглотки (швыркает носом плюс кашель - возможен синусит), рентгенография грудной клетки, анализ крови клинический и СОЭ, анализ на иммуноглобулин Е общий. Вы можете прислать на сайт результаты исследований, я постараюсь их прокомментировать. Желаю здоровья ребенку.
спасибо. как будут результаты напишу
Консультация врача-отоларинголога на тему «У ребёнка стрептококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
У ребенка стрептококк в горле
добрый день.у ребенка мазок из зева показал обильный рост стрептококка.увеличились миндалины лимфоузлы ,отек в горле.отек в носу.кашель сухой.врач выписала антиб.флемоксин.проторгол.лизобакт.лоратадин.все пропили.но осталось еще подкашливание .как вылечить стафилокок если мы носитель?заеды...
Насморк кашель увеличены шейные лимфоузлы у ребёнка
Добрый день! Моему ребёнку 5 лет. Месяц назад мы обратились к педиатру, поставили диагноз орви. Прошли назначенное врачом лечение, но после лечения остался кашель, как-будто першит в горле, но бронхи...
У ребёнка не лечится горло
Здравствуйте, Эдуард Юрьевич. Ребёнку 5 лет. Болеет уже месяц.Красное горло с воспалёнными гландами, слева сильнее. Кашель с мокротой. Лимфоузлы не увеличены. Температуры нет. На гландах был белый налёт и нарывчики....
Долгий кашель у ребенка
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста уже на протяжение 4 месяцев у ребенка кашель.Лор врач ставил аденоиды 2 степени,аденоидит,и под вопросом аллергический ринит.Прошли курс лечения. Аденоиды прошли, 1 степень теперь, а кашель как...
Першение в горле у ребенка 4 лет
Здравствуйте! Ребенку 4 года, хронический аденоидит 3 степени. В июле после насморка осталось першение в горле. Лечили сиропом от кашля, полосканием горла и различными спреями в нос. В октябре болел...
Гнойная ангина у ребенка
Здравствуйте! Дочери 7 лет. Началось все примерно год назад. У ребенка каждый месяц обструктивный бронхит. Сил нет уже. Иммунограмма в норме , сдали мазок из зева на бакпасев и на...
у ребенка заложенность носа
Здравствуйте.Можно ли получить Вашу консультацию. Ребенок 2,8 года болеем часто, а тут еще в сад начали ходить и вот заболел 1 ноября диагноз-аденовирусная инфекция. пролечились, омталось заложенность носа лор поставил...