Консультации / Педиатрия

Высокая температура у ребёнка

Если у ребёнка температура 38,39 в течении 4 дней(насморк,кашель,боль в ушах),можно ли обойтись лечением без антибиотиков?
Добрый день! Конечно, нельзя! Боль в ушах уже говорит об отите, без антибиотиков он лечению не поддается. Да и чего антибиотиков так бояться, когда присутствует такая картина, грозящая серьезными осложнениями, нарушением слуха и тд? Поймите, что инфекция наносит организму куда больший вред, нежели антибиотик! Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Высокая температура у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот1350Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Температура высокая у ребенка
Второй день не спадает температура у ребёнка 9 лет под 39 с лишним прыгает,а я вчера был врач ничего такого сказал ОРВИ и всё. Что делать ? Чередуем нурофен, ацетилсалициловая...
Лишний вес у ребенка
дравствуйте! Дочери 9 лет. Очень беспокоит лишний вес. При росте 142 см вес 45 кг. Повышен аппетит. Были на приеме у эндокринолога. Немного увеличена щитовидка. Назначен йодомарин по 100 мг...
Высокая у ребенка сое срб в норме
ДОбрый день. У ребенка 5 лет по результату анализов повышен СОэ - 16 (норма в Инвитро до 10), Срб 0,3 - в норме, РФ в норме, биохимия в норм, общий...
Эпштейн Барр высокий у ребёнка
отклонил ваш вопрос: Положительный Эпштейн-барр Добрый день уважаемые врачи! У нас такая ситуация, у ребёнка 4 года повышенные показатели по вирусу Эпштейн -Барра. VCA igm-3.52 VCA IgG-24.40. Что это значит?...
Глисты у ребёнка 1 5 года
Здравствуйте. У ребёнка 3-4 дня была температура 39,5, сдали анализы, сказали правая почка воспалённая, сделали узи- подтвердили. СОЭ была высокая у ребёнка, предложили сдать и на глисты тоже, хотя таких...
Простумапают вены на стопе у ребенка
Ребенку 1,8, неделю носим ортопедические санлали (высокие). У ребенка стали видны вены на боковой части стопы и на выпирающей косточке. Во время сна вены становятся почти незаметными. Какова причина таких...
Гемоглобин высокий у ребёнка
wbc лейкоциты - 7,5 х10 в3 нор 5-11 lym лимфоциты -2.1 нор 1.5 - 6.5 mon моноциты - 1 нор до 0.8 rbc эритроциты - 5.71 нор 4-5.4 hgb гемоглабин...