Консультации / Проктология

запор и геморрой(?) у ребенка

Здравствуйте!в отчаянии обращаюсь к Вам.дочери 1год и 9 месяцев.искусственница с 7 месяцев.уже год мучаемся от запоров.даже кишочек выпадал (2см).А в последне время появился небольшой узелок возле ануса.пьем Форлакс.стул нормальный, но она боится тужиться.делаю клизму каждый день,иначе опорожниться не может.Что делать?
Здравствуйте, обратитесь к проктологу, пусть проведут обследование, тщательно разработают лечение и диету. Постоянное использование клизм опасно привыканием и извращением рефлекса. Подобрать режим лечения для такой ситуации будет непросто. Главное исключить наличие врожденных заболеваний мешающих нормальной работе кишечника и определить нет ли приобретенных проблем связанных с запором, например узелок возле ануса может быть "сторожевым бугорком", которые встречаются при трещинах. В вашем случае без помощи врачей оставаться не следует. И надо быть настойчивыми в лечебной работе: если назначенное лечение не дает эффекта, настаивайте на продолжении обследования, подборе другого лечения! С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «запор и геморрой(?) у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории, к.м.н. Сфера профессиональных интересов: лечение проктологических заболеваний современными методами; иссечение трещин, иссечение эпителиальных копчиковых кист, иссечение свищей прямой кишки, вакуумное лигирование геморроидальных узлов и другие малые вмешательства; неотложные абдоминальные операции.

Задать вопрос