Консультации / Гинекология

Брадикардия плода

Добрый вечер! Очень нужен совет специалиста. Я беременна вторым ребёнком. Сделали узи. Срок 6 нед 3 дня. Частота биения сердца 112. Околоплодное яйцо не ровное с одной стороны(показывали на экране, выглядит как будто рваные края). В заключении узи брадикардия плода и угроза выкидыша. Не зная о беременности, на 4 неделе принимала , oflox-tz film-coated tab: ofloxacin 200 mg, tinidazole 600 mg, 4 дня. Гинеколог назначил dydrogesteron 40мг в день и уколы gonadotropin chorionic 2 раза в неделю. Подскажите , пожалуйста, какие могут быть варианты развития данной беременности ? Говорит ли предоставленная выше информация о патологиях развития плода? На сколько сильно выражена брадикардия для данного срока?
Здравствуйте. ЧСС эмбриона на 6-8ой неделях беременности колеблется от 110 до 130 уд/мин. Судя по описанному Вами, брадикардии нет. Не совсем понятно что с плодным яйцом, лучше было бы посмотреть на описание УЗИ. Прием препаратов не желателен в ранние сроки беременности, это понятно и так. Но, как правило, если беременность продолжается, то вредоносного воздействия не произошло. Так называемый закон "все или ничего". В Вашем случае необходимо следовать рекомендациям доктора, а так же сделать контроль УЗИ через 1-2 недели. С уважением, Полякова А.Н.
Консультация врача гинеколога на тему «Брадикардия плода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2016
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос