Консультации / Наркология

Амфетамин

Здравствуйте. Столкнулась с такой проблемой. Познакомилась с мужчиной, в ходе долгого общения,он рассказал про то, что употреблял амфетамин. Бросил 3 года назад с помощью врачей. Употреблял 7лет, нюхал ( не колол), 2-3 раза в месяц. Хочу узнать, действительно ли можно бросить эту дрянь. Какие последствия могут быть, куда нужно сходить, чтоб проверить его психику, может ли человек сорваться заново, может ли возникнуть необоснованная агрессия и психоз? Сам по себе человек достаточно спокойный. Есть ли вероятность родить здоровых детей и не хоть какая-то, а нормальная. К какому специалисту может быть сходить, чтоб он это проверил, поскольку моё доверие уже подорвано.
Добрый вечер. Риск срыва для зависимого человека есть всегда. Но можно ли найти сегодня человека независимого? Это вряд ли. Зависимость - такая же болезнь, как и любая другая - рак, сахарный диабет, бронхиальная астма. Ее привыкли воспринимать, как дурную привычку. Если Ваш близкий человек три года находится в ремиссии. значит он уже вполне в состоянии справиться с этим. То, что он не сразу рассказал Вам об этом - у Вас сейчас реакция - страх, а что было бы сразу после знакомства? Многие зависимые ребята рассказывают своим девушкам о зависимости не сразу. Вероятность родить здоровых детей - 100 %, если у Вас или у него нет каких-то других заболеваний и нарушений. Психозы через три года развиться не могут. Если бы развились - то вскоре после употребления. по крайней мере в течении первого года. Амфетамины употребляют в юности, увы, многие. но потом становятся прекрасными мужьями/женами, отцами/матерями. Зависимость - это просто диагноз, а не дефект. Ваш любимый может при Вашей поддержке прожить в ремиссии всю оставшуюся жизнь.
Консультация врача нарколога на тему «Амфетамин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос