Консультации / Стоматология

У сына в 2 года 3 месяца всего 15 зубов

Перестали прописываться зубки. 15 Зубов в 2 года, где-то потерялся боковой резец слева на верхней челюсти и нет четырёх зубиков-маляров. Под боковой резец слева совсем нет места, куда он будет проехаться м будет ли он вообще... Непонятно. В чем причина? Стал болеть часто, увеличились лимфоузлы, повысилась температура 38,5-39,1 пъем антибиотики, через 3 дня после приема антибиотиков опять температура поднялась до 38,5, десна ненабухшие прорезывание зубов не наблюдаю. Помогите пожалуйста консультацией, стоит поднимать тревогу по этому случаю, вдруг это антология очень переживаю??? Заранее спасибо!
Доброе время суток! У Вашего малыша нарушение сроков и последовательности прорезывания зубов. Такое бывает. Повышение температуры может быть связано и не с прорезыванием зубов, а с простудой или каким либо воспалением. Необходимо сдать клинический анализ крови и посмотреть. Повышение температуры через 3 дня после приема АБ может быть по разным причинам: нечувствительность используемого АБ на имеющуюся инфекцию или присоединение вирусной. На эти вопросы должен ответить педиатр. А чтобы оценить положение зачатков зубов - можно сделать прицельный компьютерный снимок и посмотреть на каком этапе прорезывания находится зуб
Консультация врача стоматолога на тему «У сына в 2 года 3 месяца всего 15 зубов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
Место работы
ММЦ "Евромед Кидс" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-стоматолог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры детской стоматологии. 

Сфера профессиональных интересов: детская и подростковая терапевтическая стоматология и профилактика, детское стоматологическое протезирование и ортодонтия, детская хирургическая стоматология.

Владеет новейшими методами диагностики, профилактики и лечения стоматологических заболеваний у детей и подростков как в амбулаторных условиях, так и под наркозом. Автор многочисленных статей по детской стоматологии, а так же четырёх научно-практических пособий для врачей-стоматологов. 

Телефон для записи: 8 (812) 331-00-00.

Задать вопрос