Консультации / Стоматология

У сына в 2 года 3 месяца всего 15 зубов

Перестали прописываться зубки. 15 Зубов в 2 года, где-то потерялся боковой резец слева на верхней челюсти и нет четырёх зубиков-маляров. Под боковой резец слева совсем нет места, куда он будет проехаться м будет ли он вообще... Непонятно. В чем причина? Стал болеть часто, увеличились лимфоузлы, повысилась температура 38,5-39,1 пъем антибиотики, через 3 дня после приема антибиотиков опять температура поднялась до 38,5, десна ненабухшие прорезывание зубов не наблюдаю. Помогите пожалуйста консультацией, стоит поднимать тревогу по этому случаю, вдруг это антология очень переживаю??? Заранее спасибо!
Доброе время суток! У Вашего малыша нарушение сроков и последовательности прорезывания зубов. Такое бывает. Повышение температуры может быть связано и не с прорезыванием зубов, а с простудой или каким либо воспалением. Необходимо сдать клинический анализ крови и посмотреть. Повышение температуры через 3 дня после приема АБ может быть по разным причинам: нечувствительность используемого АБ на имеющуюся инфекцию или присоединение вирусной. На эти вопросы должен ответить педиатр. А чтобы оценить положение зачатков зубов - можно сделать прицельный компьютерный снимок и посмотреть на каком этапе прорезывания находится зуб
Консультация врача-стоматолога на тему «У сына в 2 года 3 месяца всего 15 зубов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
Консультацияот500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
Место работы
ММЦ "Евромед Кидс" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-стоматолог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры детской стоматологии. 

Сфера профессиональных интересов: детская и подростковая терапевтическая стоматология и профилактика, детское стоматологическое протезирование и ортодонтия, детская хирургическая стоматология.

Владеет новейшими методами диагностики, профилактики и лечения стоматологических заболеваний у детей и подростков как в амбулаторных условиях, так и под наркозом. Автор многочисленных статей по детской стоматологии, а так же четырёх научно-практических пособий для врачей-стоматологов. 

Телефон для записи: 8 (812) 331-00-00.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденойды у ребенка в год и 7 мес
здравствуйте ребенку год и семь.резко ночью стал плохо дышать и храпел. откашливал иногда слизь.включали увлажнитель не помогло.через неделю подключила ингаляции с интерфероном.через 2 дня насморк.капаем еще изофру в положении лежа.ходили...
Повышение асат у девочки в 1 9 мес вес 9900 г рост 85
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что означает завышение асат (75,33) у девочки в возрасте 1,9 мес. Сдавали анализ из-за недостатка м.Т. Хотя дочь активная, подвижная, веселая. Биохимия: общий белок 68,97 г\л общий...
Нормально ли развивается речь у ребёнка 1 год 7 месяцев
Здравствуйте, Наталья Александровна! Проконсультируйте, пожалуйста, нормально ли развивается речь у моего сына? Ему 1 год 7 месяцев, слов говорит много (пытались считать, после полутора сотен сбились), но многое говорит как-то...
Свищи у ребенка в 2 года
Сыну 2 года, 4 верхних передних зуба появились в 4 месяца и почти сразу начали темнеть. В год с половиной обнаружили над ними свищи, была высокая температура, назначили антибиотик. Врачи...
Кариес у ребёнка в год и 8 месяцев очень нужна помощь
мы на днях сходили к стоматологу, она сказала что кариес. Предложила посеребрить, одну процедуру мы сделали(на фото после), но нужно ещё повторно!!! задумались, если смысл делать посеребрение, ведь уже так...
Здравствуйте Проконсультируйте пожалуйста У сына в 5 лет выпали пер...
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста. У сына в 5 лет выпали первые молочные зубы,на их месте в течении 1-2 недель выросли новые хорошие зубки. В 7 лет ,стоматолог в школе, удалил снизу...
В 1 месяц невропатолог назначила винпоцетин и пиридоксин попили мес...
Сыну 5 месяцев, родился 36 недельным с признаками недозрелости и гипоксии (2600 грамм, 48 см), день пролежал под кислородом, через сутки взял грудь. В 1 месяц невропатолог назначила винпоцетин и...