Консультации / Педиатрия

У младенца температура

Здравствуйте. У младенца,около недели,поднимается к вечеру температура 37,37.1.Неделю назад начался сухой, бухающий кашель. Потом сопельки появились. Врача вызывали, она послушала, сказала, что дыхание чистое. Выписала синекод. Пили по инструкции. Кашель стал откашливаться. Сейчас сильного кашля нет. Но бывает, малость подкашлянёт. Подскажите, что нам делать с температурой? Заранее спасибо.
Добрый день! Ну чистые легкие - это еще не признак здоровья, воспаление может протекать и при чистом дыхании. Кашель - это только симптом, а причина болезни - это инфекция и воспаление и их нужно устранять. Сиропы и противокашлевые средства только позволяют выводить мокроты, ну не борются с инфекцией. С первых дней появления симптомов болезни педиатры назначают противовирусные препараты - Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию. В вифероне оптимальный состав: интерферон и антиоксиданты, что позволяет поддержать иммунитет и устранить инфекцию максимально естественным образом. Дома нужно часто проветривать, увлажнять воздух. Все это и позволяет комплексно и до конца пролечиться, устранив причину болезни и поддержав иммунитет, тогда и температура приходит в норму. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «У младенца температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2016
О консультанте