Психология и психиатрия

Как уговорить мужчину иметь совместного ребенка

Мне 40 лет, решение иметь ребенка осознанное и продуманное. Живу с мужчиной, которого люблю 2 года, думаю, что это чувство взаимно. Недавно озвучила свое желание иметь ребенка от него, но в ответ получила: у меня уже есть ребенок и я не готов содержать вас с ребенком. Материально я женщина независимая, у меня бизнес, приносящий хороший доход. У меня немного времени на осуществление задуманного(возраст и возможность забеременеть). Какие сущесвуют техники для уговаривания мужчины стать отцом ребенка? Есть ли что то, что поможет мне сделать это желание обоюдным? Буду рада Вашей профессиональной помощи.
Татьяна, здравствуйте! Если Вы знакомы с бизнесом, значит, и переговоры вести умеете - по должности положено. Воспользуйтесь этими знаниями, адаптировав их к ситуации. Но у меня сомнения, что это вопрос технологий. Отказ мужчины заводить совместного ребенка - показателен. Думаю, неосознанно, Вы это понимаете: сейчас Вы не уверены насчет взаимности чувств (прочтите начало своего письма: думаю, это чувство взаимно). Я хочу задать Вам вопрос: Вы хотите ребенка или хотите ребенка именно от этого мужчины? Если первое, применяйте классические (или не классические) стратегии убеждение, как это делаете в бизнесе. Вот думаю, есть ли что-то, что может сделать желание иметь ребенка обоюдным? Приходит в голову то, что времени на решение мало. И если Вы не успеете, представьте, как будете чувствовать себя потом. Как это скажется на отношениях с этим мужчиной? Сможете ли Вы простить ему отказ Вам в материнстве? Если я правильно понимаю, вопросы материального обеспечения - это отговорка. В ответе мужчины много о нем и мало о Вас. Понимает ли он последствия своего отказа: то, что это ставит под угрозу отношения в более далекой перспективе? Возможно, в мужчине говорят какие-то опасения. Я бы предложила Вам определиться с приоритетами и возможными рисками этой ситуации. И действовать исходя из этого. Вот такие мысли, несколько сумбурные, простите.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Как уговорить мужчину иметь совместного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровский национальный университет
Подробности

Психолог, арт-терапевт, автор и ведущая открытых тренингов, групповых и индивидуальных программ. Семейные интенсивы, онлайн-консультации.

Консультирует по вопросам: отношения полов, развития женственности/мужественности, переживание горя (потери, утраты: близких, отношений, значимых событий и т.д.), самореализация и самоидентификация, творчество, переживание возрастных и жизненных кризисов. Цель терапии: достижение счастья как фонового состояния.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Бывшая жена
Здравствуйте! Я запуталась в отношениях. Живу 1,5 года с мужчиной. Старше меня больше, чем на 10 лет. Мне кажется, что он меня постоянно обманывает. Он разведен. По крайней мере мне...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.