Консультации / Неврология

Сломал мизинец на ноге

Здравствуйте. На тренировке почувствовал хруст, когда работал в партере ( боролся ), неприятные ощущения, немного опухла, на следующей день посинела. Помотался по больницам, попал в травпункт ровно на следующей вечер после перелома ( сломал так же вечером). Собственно, сказали перелом и наложили гипс, чуть выше косточки. Ношу почти две недели ( сказал тот дядька, что накладывал гипс - 4 недели.). Спрашивал, мол, может как то без гипса обойтись можно и тд, но ответил крайне негативно. Гипс, честно говоря, надоел. Можно ли его снять, возможно пластырем прикрепить к соседнему и тд? Жду вашего ответа. Спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Снимать гипс нежелательно т.к. может быть смещение. Лучше проявить немного терпения и перелом срастется как положено. Скорейшего выздоровления!
Консультация врача невролога на тему «Сломал мизинец на ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Неврология, Спортивные травмы и реабилитация, Травматология и ортопедия
Образование
ГБОУ ВПО Красноярский государственный медицинский университет им.проф.В.Ф.Войно-Ясенецкого (г.Красноярск)
Место работы
Центр восстановительной медицины ФГБУЗ СКЦ ФМБА России г.Красноярск
Подробности

Ортопед-травматолог, врач по лечебной физкультуре и спортивной медицине.

Сфера производственных интересов: консервативная травматология и ортопедия, реабилитация при травмах и заболеваниях опорно-двигательного аппарата, послеоперационная реабилитация, горизонтальное подводное вытяжение позвоночника, ударно-волновая терапия, кинезиотейпинг, роботизированная механотерапия, лечебная физкультура.

Телефон для записи: +7 (391) 274-31-05.

Задать вопрос